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lunedì 21 ottobre 2013

PORTAFOGLIO di SALSICCIA e CIPOLLA

Cena veloce (e ben poco ipocalorica!) sabato 19 ottobre 2013 ... partendo da :

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 hg di salsiccia di maiale
  • 1 cipolla gialla (media)
  • 1 cucchiaino e mezzo di tabasco
  • pepe q.b.






Mettete in un tegame la salsiccia e la cipolla
Insaporitele col tabasco




Fatele rosolare per pochi minuti a fuoco vivace, senza cuocerle totalmente (devono solo prendere un poco di colore) 
Pepatele a vs discrezione e toglietele dal fuoco
Lasciatele raffreddare 









Nel frattempo , stendete la pasta sfoglia e tagliatela in due rettangoli (mantenete sotto il foglio di carta forno che avvolge la sfoglia nella sua confezione)




 

Disponete il ripieno su una parte delle due metà 







Richiudete e formate un portaglio , sigillando i tre lati aperti 
Spennellate con un tuorlo leggermente sbattuto 




Spolverizzate la superficie dei portafogli con del sesamo e disponeteli su una teglia da forno 
Infornate a 200° C per 20 min. ca. 

Quando sono ben lievitati ed hanno preso il giusto colore , toglieteli dal forno, lasciateli raffredare un poco e poi godeteveli accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso (tipo , un buon Barbera!) 




Se volete , potete farli anche più piccoli a forma di mezzaluna e servirli come antipasto o accompagnati da qualche altra pietanza
Questa idea me l'ha data Marco , il mio compagno , che una sera in mia assenza se n'è preparato uno tutto per se ...




... non sarà certo una preparazione da gourmet , ma credetemi è davvero appetitoso ! 

PS : ci starebbero bene anche dei porcini !!!! La prossima volta non me li farò mancare ... 

Ciao 






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