Menù

Menù

domenica 13 ottobre 2013

ALETTE ai SENTORI d'ORIENTE

Adoro le alette! 
A mio avviso, sono la parte migliore del pollo! 

Ma ero stanca di cucinarle , come sempre , al forno o alla messicana ... volevo dargli un gusto diverso ... più , come dire , intrigante 

... e cosa c'è di più intrigante delle spezie e dei loro profumi???

Ed ecco l'idea : alette alle spezie, per dargli qual sentore e quel gusto tipico dei piatti orientali... 

Ingredienti : 

  • 6 ali di pollo intere 
  • 2 cucchiaini da te (rasi) di cumino 
  • 2 cucchiani da te (rasi) di curry 
  • 1 cucchiano da te (raso) di zenzero (quello in polvere va benone!)
  • 4 cucchiai colmi di olio EVO
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.  (io, però, per questa ricetta ho utilizato il dado vegetale, lo preferisco!)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 noci di burro   
  • 100 gr di panna fresca 
  • pane per bruschetta 
  • origano q.b. 



Sciacquate il pollo sotto l'acqua corrente e dividete ogni ala intera in quattro parti più piccole 

In un tegame mettete l'olio, le noci di burro, l'aglio ed il dado (se l'avete preferito al sale) 
Quando inizia a friggere l'olio , aggiungete il pollo 


Lasciatelo rosolare per 15 minuti almeno finché non diventerà ben rosato 
Cospargete di sale dunque (se non avete utilizzato il dado prima!), togliete l'aglio ed irrorate col vino bianco 

 



Cuocete per altri 15 minuti, fino a che il vino si sarà asciugato poco, poco 
Aggiungete dunque tutte le spezie, insieme 



Mescolate il pollo, avendo cura che le spezie si spargano su tutte le alette e che insieme si bagnino bene nel sughetto di fondo 

Lasciate cuocere coperto per un'altra mezz'ora

Nel frattempo preparate le bruschette (che potrete servire a fette oppure a bastoncini, come fossero dei grissini!)

Quando la polpa inizia a staccarsi dalle ossa, le alette si possono considerare cotte a puntino

Spegnete quindi il fuoco, togliete le alette e tenetele da parte in un piattino

Filtrate il sughetto e rimettete il liquido filtrato nel tegame, aggiungete la panna mescolando in continuazione e fate cuocere a fuoco lento finché si rapprende bene e diventa cremosa 

A questo punto, se avete dei fidanzati che amano i sughetti, potrete servirle così :





Altrimenti , se i vs fidanzati (come il mio compagno Marco) odiano tutto quello che ha una consistenza diversa da quella solida), presentatelo così (saranno liberi di provare la ns salsina oppure di evitarla, senza avere mai la possibilità di sapere cosa si perdono!!!) :



E, per finire, al posto del solito caffè ed ammazza-caffè (per rimanere in tema e, perchè no, come digestivo), fatevi una bella tisana al te verde, arancia e ginger



Spero vi piacciano! 

 






Nessun commento:

Posta un commento