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domenica 29 marzo 2015

TOTANI RIPIENI con OLIVE TAGGIASCHE

Adoro le olive taggiasche con quel loro sapore amarognolo... mi ricordano il Sud "la mia seconda Casa" !

Ho pensato di utilizzarle nel ripieno di questa ricetta per farcire dei bei totani 

 
Ingredienti (4 persone)
  •  3 totani (media grandezza) 
  • origano fresco q.b. (in mancanza, va bene anche secco) 
  • 70 gr olive taggiasche 
  • 150 gr pan grattato
  • 750 ml acqua (per il brodo) 
  • 2 noci burro
  • brodo vegetale (carote, sedano e cipolla) 
  • sale grosso q.b.
  • olio EVO q.b. 

Procedimento

Pulite i totani e privateli delle impurità 
 Staccate la parte della testa ed i tentacoli e tagliuzzateli finemente 

Preparate del brodo vegetale con acqua, carote, sedano e cipolla
Aggiustatelo col sale grosso, se dovesse servire

Tritate le olive taggiasche e l'origano fresco

Fate sciogliere in un padellino le due noci di burro ed aggiungete il totano sminuzzato, le olive tritate e l'origano 


Lasciate cuocere per pochi minuti, quindi aggiungete il pan grattato e mischiate bene bagnando di volta in volta con un poco di brodo, finché gli ingredienti si uniranno tra loro in un composto morbido ma sufficientemente compatto 





Toglietelo dunque dal fuoco e distribuitelo in una pirofila per farlo raffreddare 




Farcite i totani e cucite l'estremità che resta aperta 
Ricordatevi di bucare i totani con uno stuzzicante (per evitare che il ripieno"scoppi" fuori!) 


Aggiungete al ripieno che avanzerete (le dosi dovrebbero consentirvelo!) il brodo rimasto e distribuitelo sul fondo della pirofila che utilizzerete per infornare i totani 

A questo punto, adagiatevi sopra i totani 


Infornate a 200° C per 15 min. 

Sfornateli ed affettateli
Mettete un poco di fondo ottenuto col ripieno misto al brodo nel piatto da portata ed appoggiatevi sopra i dischi di totano 
Irrorate con un filo d'olio EVO e servite ben caldi ! 
 


Buon appetito! 
Smack









 

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