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domenica 1 marzo 2015

CROSTATA gluten-free con FARINA di RISO, MAIS BIANCO e COMPOSTA di ciliegie

 

Crostatina SENZA GLUTINE per un'amica celiaca ed intollerante al lattosio! 

Ingredienti

  • 250 gr farina di riso 
  • 250 gr farina di mais bianco 
  • 140 gr olio di semi di mais 
  • 125 gr di acqua 
  • 250 gr zucchero di canna grezzo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 12 gr lievito in polvere  
  • zest di 1 agrume a scelta (per questa, io ho optato per l'arancia!) 
  • marmellata di ciliegie q.b. (almeno 1 vasetto da 700 gr per una tortiera di 28 cm)

Procedimento

Setacciate le farine unitamente al lievito 

Sciogliete lo zucchero nell'acqua 

Incorporate l'olio e continuate a mischiare energicamente 
Aggiungete la vaniglia   

Unite, in una sola volta, la farina e continuate ad amalgamare 

Otterrete un impasto piuttosto sgranato ed oleoso

Ribaltatelo in un piatto fondo (che avrete coperto con della pellicola trasparente) e compattatelo al meglio
Sigillatelo dunque all'interno della pellicola e riponetelo in frigorifero per 12 ore almeno 

Al momento dell'uso, stendete la frolla aiutandovi con due fogli di carta forno (all'interno dei quali metterete il panetto da stendere) 

E poi ... andate di fantasia !!! 

Io ho pensato di farcirla con della composta di ciliegie, di ricoprirla con un altro disco di pasta e di disporre sul bordo dei cuoricini mentre al centro un trifoglio... 



Dal momento che la farina di riso è un po' particolare, dovrete farla cuocere per almeno 40 min. ad una temperatura non superiore ai 180° C 
Verificate sempre il grado di cottura, man mano che il tempo passa 

A cottura ultimata, spolverate con zucchero a velo e voilà !!



Vivo di dettagli !!!! 







Un po' meno triste di quelle che vendono confezionate sugli scaffali dei supermercati, no??? 
Ciauuu 
Fù 



 

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