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giovedì 19 marzo 2015

FUSILLI con SPADA, PACHINI e ZENZERO profumati alla MENTA

Il pesce spada si presta molto alla preparazione di primi piatti sfiziosi e veloci! 

Provate questi fusilli con pomodorini pachini e zenzero, profumati alla menta



Ingredienti (2 persone)
  •  150 gr fusilli 
  •       1 fetta pesce spada
  •    10 pomodorini pachini (grandezza piccolo-media)
  •       1 radice zenzero (piccola) 
  • menta fresca o secca q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento

Pulite la fetta di pesce spada, privandola degli scarti 
Tagliatela a dadoni

Mondate i pomodorini e tagliateli a metà 
Spelate la radice di zenzero ed affettatela a brunoise (= in dadini piccolissimi!)






Mettete a bollire dell'abbonante acqua salata 

Nel frattempo, fate soffriggere lo senzero in 3 cucchiai di olio EVO ed aggiungete il pesce spada dadolato



Lasciate insaporire per un paio di minuti 






Quindi, aggiungete i pomodorini pachini 






Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di terminare la cottura della pasta 

Quando i fusilli saranno al dente , aggiungete 3 mestoli scarsi di acqua di cottura al condimento e scolate la pasta 

Aggiungetela al sugo e ripassatela per altri 2-3 minuti per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro e di insaporire ben bene la pasta

Quindi, spolverate con la menta fresca o secca a vostro piacimento (...io ho utilizzato quella fresca che porto d'estate da Gallipoli e che lascio seccare, per averla a disposizione tutto l'anno!) 

Il sapore sarà molto delicato ... servitela ben calda!


Buon appetito 
Fù 












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