Menù

Menù

domenica 19 ottobre 2014

LA MIA IDEA di "FISH and CHIPS"

Questa è la mia idea di "FISH and CHIPS" 

Ingredienti (4 persone) :
  • 4 filetti di merluzzo 
  • 3 patate a pasta gialla 
  • 1 cipolla di tropea
  • olio EVO quanto basta 
  • pangrattato q.b. 
  • 30 gr burro 
  • 1 rametto di rosmarino
  • salsa barbeque q.b.  
  • prezzemolo tritato q.b.
  • latte di soia q.b. (andrebbe bene anche quello vaccino, in alternativa!) 
  • misto di aromi tritati q.b. (origano, basilico, rosmarino, timo e maggiorana)  
  • sale e pepe q.b.
Procedimento

Pulite i filetti di merluzzo e disponeteli in una pirofila che avrete unto di olio sul fondo (io, per evitare poi di lavarle, uso sempre delle vaschette d'alluminio ...) 
Ungete anche i filetti con un filo d'olio e salate a piacere 


Preparate, nel frattempo, una panatura mischiando il pangrattato con il tripo di erbe aromatiche e cospargetela sui filetti di merluzzo 




Ricoprite la superficie con delle fettine sottili di  burro 



Spolverate con del prezzemolo fresco tritato e tenete da parte



Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a piccoli dadi che farete lessare in acqua per 1o min. scarsi 
Affettate la cipolla di tropea a rondelle, tagliatele a metà e sgranate bene le falde (tenetene alcune tra le più sode e belle per la decorazione) 
Scolate le patate e disponetele in una terrina 
Salate, pepate a piacere ed aggiungete la cipolla affettata ed il rosmarino 
Ungete con 2 cucchiai di olio EVO 



Infornate quindi sia il merluzzo che le patate a 200° C per 15 min. (anche 20 min. per il merluzzo) 

Nel frattempo, per alleggerire il gusto deciso della salsa barbeque, mettetene 5 cucchiai da tavola in un piccolo pentolino 
Aggiungete 3 cucchiai di latte di soia ed un pizzico di farina 
Stemperate subito con un cucchiaio (o una piccola frusta manuale) e scaldate a fuoco basso per 5 min. , giusto il tempo di amalgamare il latte e sciogliere la farina 
Tenete da parte per la decorazione 

Friggete le falde di cipolla che avete tenuto da parte in poco olio ben caldo, per pochissimi secondi

A cottura ultimata del pesce e delle patate, togliete dal forno e tagliate i filetti in bastocini 

In un piatto da portata, mettete due cucchiai della salsa barbeque "alleggerita" ai lati del piatto e strisciatela tirando il cucchiaio verso di voi (lasciandolo attaccato al piatto) 

Quindi impiattate, aiutandovi con un coppa-pasta, prima le patate e sopra disponetevi il merluzzo sul quale metterete le falde fritte di cipolla ed un ciuffo di rosmarino 





Servite subito ! 
Buon appetito ... 
Smack 
Fù 

Nessun commento:

Posta un commento