Questi frollini sono indicati per i Vegani ma anche per coloro che non tollerano né uova nè lattini, né tanto meno l'olio d'oliva (per chi, come mia madre, ne fosse intollerante)
Ingredienti :
- 400 gr farina di farro
- 250 gr zucchero di canna
- 125 gr acqua
- 140 gr olio di mais
- 6 cucchiai colmi crusca d'avena
- 12 gr lievito
- 1 bacca vaniglia (o altro aroma a scelta
- 100 gr mandorle sgusciate in scaglie
- olio di mais q.b.
- latte di soia q.b.
Procedimento :
Mescolate l'acqua con lo zucchero
Aggiungete il lievito, l'aroma scelto e l'olio continuando a miscela energicamente con una frusta manuale (o anche meccanica)
Setacciate la farina ed incorporatela, poca per volta, al composto
Impastate il tutto con l'aiuto di una planetaria
Quando la farina inizierà ad amalgamarsi al resto, aggiungete uno alla volta 6 cucchiai colmi di crusca d'avena
Terminate di impastare, finché gli ingredienti saranno tutti ben algamati tra loro
Prendete quindi un piatto fondo e disponetevi sopra a croce due fogli di pellicola trasparente
Rovesciatevi nel centro, all'interno dunque del piatto, il composto e compattatelo bene
Avvolgetelo dunque con la pellicola che ripiegherete su se stessa, per formare un pacchetto
Riponete la frolla in frigorifero per almeno 3 ore (io normalmente la lascio riposare anche una notte intera)
Al momento dell'uso toglietela dal frigorifero, stendetela e ritagliate i biscotti nelle forme che preferite aiutandovi con dei coppa pasta
Disponeteli su una teglia da forno
Spennellateli con olio di mais misto a latte di soia e spolevarateli in superifice con le scaglie di mandorle
Infornate a 200° C per 10/15 min. max
Controllate sempre la cottura, perchè tempi e temperature dipendono sempre dal forno ...
Et voilà!!!
Il gioco è fatto ... fragranti, belli da vedere e buoni da mangiare ma, soprattutto, salutari!!!!
Smack
Fù
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