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lunedì 2 giugno 2014

TORRETTA di MELANZANE con FIOCCHI di LATTE alla VINAGRETTE di MELA VERDE

Ricetta veloce, senza pretese ... dietetica! 

 
Ingredienti (4 persone) :

  • 2 melanzane tonde
  • sale grosso q.b. 
  • 3 confezioni fiocchi di latte (450 gr ca.)
  • menta q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • maggiorana q.b. 
  • lavanda q.b. (se volete azzardare!) 
  • 1/2 bicchiere olio EVO
  • 1 mela verde
  • 1/2 bicchiere aceto di mele 
  • 1 cucchiaio da tavola raso di succo di limone 
Procedimento

Preparate un trito fine con le erbe aromatiche (eventualmente, vanno bene anche quelle secche!) ed unitelo ai fiocchi di latte 
Mescolate delicatamente, cercando di sgranare i fiocchi ed evitare che si riducano in poltiglia 
Tenete da parte in frigorifero, ad insaporire

Affettate le melanzanze a fette tonde
Disponetele su una griglia da forno (che lascerete appoggiata sul lavandino) 
Spolverizzatele con del sale grosso  e lasciatele in posa per mezzora , tre quarti d'ora al massimo in modo che rilascino l'acqua
Scolatele, asciugatele, grigliatele da ambo i lati, conditele con una spolverata di prezzemolo ed un filo di olio e quindi mettetele da parte 

Sbucciate la mela e grattugiatene finemente la polpa 

Per la vinagrette mettete nel bicchiere del minipimer (o qualsivoglia frullatore ad immersione) l'olio, l'aceto di mele, il succo del limone e la polpa grattugiata della mela verde 
Frullate il tutto 

Eh, voilà ! 
Siete pronti per impiattare ... se volete , potete fare come me, seguitemi : 

1) disponete sul fondo del piatto una buona qtà di vinagrette di mela e posizionatevi sopra una 
     prima fetta di melanzana


2) spalmate sulla prima fetta una porzione di fiocchi di latte aromatizzati 





3) formate in questa sequenza diversi strati , finché la vostra torretta avrà raggiunto l'altezza 
      desiderata 




4) guarnite con un ciuffo di prezzemolo (o menta, se l'avete fresca), irrorate con la vinagrette 
      di mela e servite 






Buon appetito
Smack













 

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