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domenica 22 giugno 2014

CEVICHE orceana con CIPOLLA di TROPEA e BRUNOISE di LIMONE!

Per chi non lo sapesse, la Ceviche è un piatto originario del Perù! 

Viene servito solitamente come antipasto ed è una pietanza a base di pesce o/e frutti di mare crudi che vengono marinati nel lime con alcune spezie, tra cui il peperoncino ed il coriandolo

Io oggi ne ho voluto realizzare una versione tutta orceana, come me (originaria cioè del mio paese natale, Orzinuovi!) 

Ingredienti per 3/4 persone
  • 1 nasello intero, abbastanza grosso (già privato della testa e delle interiora), oppure 4 bei filetti
  • 2 cipolle di tropea medie 
  • 4 fette di pane di grano duro 
  • 1/2 cespo di insalata ghiaccio 
  • olio EVO q.b.
  • aceto di mele q.b. 
  • menta q.b. 
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • buccia di 2 limoni (non le zest!!! Proprio la buccia, senza la parte bianca)
Procedimento

Lessate il nasello al vapore e privatelo della lisca centrale e di tutte le altre più piccole 
Ponetelo in una terrina, unitevi un filo d'olio EVO, poco sale, la buccia del limone tagliata a brunoise, la cipolla di tropea ed il prezzemolo che avrete precedentemente tritato
Tenetelo da parte e lasciatelo insaporire 
 
Affettate finemente l'insalata ghiacchio e conditela con poco olio EVO, il salel, l'aceto di mele e la menta 

Abbrustolite le fette di pane e tagliatele a quadratini 

Ora, se volete servirlo come antipasto, potete disporlo in bicchieri alti e bombati, tipo quello della foto qui sotto 

Mettete sul fondo del bicchiere l'insalata alla mentuccia, adagiatevi sopra il nasello condito ed unite alcuni crostini 
Guarnite con una fetta di limone ed un ciuffo di prezzemolo 

Apparentemente, sembrerebbe un piatto povero ma ... credetemi, l'insieme dei sapori crea un contrasto interessante 



Buon appetito!!! 
Smack 
Fù 
 

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