Questa torta non ha una gran storia da raccontare ... ero stata invitata a cena da mia cugina e , per non presentarmi a mani vuote , ho inevitabilmente pensato di portare il dolce !!!
Dato che mia madre (anche lei inviatata) ama le torte secche, così come mia cugina e la sua famiglia, ho pensato alla classica torta della nonna che tutti già conosciamo
Ingredienti per la pasta frolla :
- 300 gr burro fresco (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 200 gr zucchero a velo (va bene anche quello semolato)
- 3 gr sale
- 80 gr tuorli
- 500 gr di farina
- zucchero a velo per decorazione q.b.
- pinoli per decorazione q.b.
Ingredienti per la crema :
- 400 gr latte fresco
- 130 gr zucchero semolato
- 100 gr tuorli
- 22 gr farina
Nel frattempo, a fuoco spento, mescolate in un tegame a bordi alti lo zucchero, i tuorli e la farina
Versatevi poi sopra il latte quando sarà bollente e continuate a mescolare energicamente e lasciate andare anche per 20 minuti a fuoco medio ... dovete cuocerla bene per togliere il sapore della farina, assicurandovi però che non si attacchi al fondo (non stancatevi di mescolare)!
A questo punto, componete la torta e riponetela in forno per 30 min. a 180°
Ovviamente, tenetela controllata ... credo che ( a seconda dei forni ) le torte cuociano in modi e tempi diversi
Quindi, a prescindere da quello che le ricette indicano, abituatevi a controllare in modo da ottenere la cottura ottimale ...
Questo è quanto ho ottenuto :
Dal momento che avevo avanzato della frolla ... ho pensato di preparare anche qualche biscotto
Non avrei potuto presentarmi senza qualcosa di originale ...
Quindi , eccoli qui i miei biscotti decorati con cioccolato fondente e varie perle, perline, cuoricini, scagliette arcobaleno ... chi più ne ha, più ne metta! Ne ho fatti alcuni anche più semplici (tipo : occhio di bue!)
Anche questi non sarebbero stati una cattiva idea ... ma sarebbe servito più tempo (che purtroppo non avevo) :
Behh... ora devo scappare al lavoro!
Buona giornata a tutti ...
Fù
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