- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 hg di salsiccia di maiale
- 1 cipolla gialla (media)
- 1 cucchiaino e mezzo di tabasco
- pepe q.b.
Mettete in un tegame la salsiccia e la cipolla
Insaporitele col tabasco
Fatele rosolare per pochi minuti a fuoco vivace, senza cuocerle totalmente (devono solo prendere un poco di colore)
Pepatele a vs discrezione e toglietele dal fuoco
Lasciatele raffreddare
Nel frattempo , stendete la pasta sfoglia e tagliatela in due rettangoli (mantenete sotto il foglio di carta forno che avvolge la sfoglia nella sua confezione)
Disponete il ripieno su una parte delle due metà
Richiudete e formate un portaglio , sigillando i tre lati aperti
Spennellate con un tuorlo leggermente sbattuto
Spolverizzate la superficie dei portafogli con del sesamo e disponeteli su una teglia da forno
Infornate a 200° C per 20 min. ca.
Quando sono ben lievitati ed hanno preso il giusto colore , toglieteli dal forno, lasciateli raffredare un poco e poi godeteveli accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso (tipo , un buon Barbera!)
Se volete , potete farli anche più piccoli a forma di mezzaluna e servirli come antipasto o accompagnati da qualche altra pietanza
Questa idea me l'ha data Marco , il mio compagno , che una sera in mia assenza se n'è preparato uno tutto per se ...
... non sarà certo una preparazione da gourmet , ma credetemi è davvero appetitoso !
PS : ci starebbero bene anche dei porcini !!!! La prossima volta non me li farò mancare ...
Ciao
Fù
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