Marco era a pezzi , io anche ... dovevamo tirarci su un po' di morale ... ma le fettine di lonza in attesa nel frigorifero mi intristivano non poco a guardarle ...
Pensa e ri-pensa ... serviva una nota dolce con un effetto lenitivo sulle ns "ammaccatture" lavorative, quindi in automatico ho pensato all'aceto balsamico ed ecco l'idea : scaloppine all'aceto balsamico!
Ingredienti :
- Lonza a fette (6 fettine per 2 persone , se sono molto piccole)
- Aceto balsamico (2 bicchierini)
- mezzo dado (se preferite, utilizzate il sale!)
- Vino bianco secco q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 grossa noce di burro
- farina bianca q.b.
Mettete quindi in padella il burro, l'aglio diviso a metà ed il dado sbriciolato
Lasciate sciogliere il burro a fuoco molto lento e nel frattempo infarinate le fettine di lonza , una ad una
Adagiate le fettine nel burro fuso (ancora chiaro)
Lasciatele dorare leggermente da entrambi i lati e versate un filo di vino bianco
Togliete quindi l'aglio ed innaffiate con tutto l'aceto balsamico , fino a ricoprirle
Lasciate cuocere per un paio di minuti finchè vedrete che la salsa si rapprende
Mantenendo il fuoco basso, togliete le fettine ad una ad una per impiattarle e con un cucchiaio versatevi sopra il sughetto
PS:
... per via del colore della crema forse non sono bellissime da vedere, ma vi garantisco che il saporino agro-dolce che acquisiscono in cottura vi accarezzerà il palato e vi addolcirà inevitabilmente !!
Secondo PS:
Se le avete a disposizione, arricchite la cremina con delle cipolline agrodolce spezzettate (o, meglio ancora, quelle borettane) che inserirete nel momento in cui versate l'aceto ... il piatto risulterà ancor più godurioso!! Non dovrete preoccuparvi nemmeno degli eventuali appuntamenti galanti che seguiranno perchè , teoricamente, l'aceto balsamico dovrebbe salvaguardare il vs alito ...
Buon appetito, allora!
Ciao
Fù
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