Si sa, si deve pensare a qualcosa di veloce e leggero ma insieme anche piccante (considerando che magari poi ci si deve muovere parecchio e che gli alimenti piccanti sono spesso afrodisiaci...!!!)
Non sapendo che fare, partite da :
- una buona pasta lunga all'uovo (io preferisco i tagliolini)
- 8 gamberoni freschi (meglio se quelli rossi ...)
- olive pugliesi piccanti (vanno bene anche quelle non piccanti ma in questo caso aggiungete del peperoncino , se ci tenete a fare bella figura più tardi!)
- zenzero q.b. (se mettete il peperoncino, evitate lo zenzero)
- 4 cucchiai abbondanti di olio EVO
- 4 piccoli spicchi d'aglio (se sono grossi, ne bastano due o anche uno solo!)
- prezzemolo q.b.
- una grossa noce di burro
- sale e pepe q.p.
Sciacquate brevemente i gamberoni e puliteli , togliendo il carapace
Cercate però nello stesso tempo di lasciare attaccata al resto del corpo la parte molle contenuta nel carapace ... sarà quella che insaporirà il vs sughetto ...
Mettete a bollire l'acqua con un pugno abbondante di sale
Nel frattempo , in un tegame a fondo obliquo (tipo wok, per intenderci!) mettete 3 cucchiai di olio EVO e 4 spicchi d'aglio (o 2 , o 1 ... a seconda della grandezza) e fatevi rosolare i gamberoni a fuoco vivace per pochissimi minuti , aggiustando subito di sale e di abbondante zenzero (o peperoncino se avrete scelto questo e se avete olive non piccanti)
Aggiungete una noce di burro e spegnete il fuoco (quando il burro è ancora duro)
Quando la pasta sarà al dente, prelevatela dall'acqua di cottura con un mestolo apposito ed incorporatela direttamente nel tegame con i gamberi (senza scolarla troppo, dunque!)
Inserite le olive, l'ultimo cucchiaio di olio e spolverate col prezzemolo e con un pizzico di pepe e riaccendete il fuoco dolce ... aggiungete ancora un mestolo colmo d'acqua di cottura e fate saltare la pasta per un paio di minuti per far amalgamare bene il tutto
Togliete dal fuoco ed impiattate
Il risultato sarà questo :
Accompagnate con un buon vino bianco , leggermente frizzante oppure con un buon vino bianco fermo , purchè sia fresco e leggero (non è bene avere la testa troppo pesante , se vi aspetta qualcosa di eccitante!!)
PS:
Non essendoci molto sugo, se vedete che la pasta tende ad asciugare troppo, aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e saltate la pasta per altri pochi minuti (dovendo stare molto attenti a non scuocerla, pena serata in bianco..., accertatevi che sia ancora bene al dentequando la incorporate al condimanto!)
Vi auguro che vada tutto bene e che anche gli eventi post-dinner vi soddisfino !!!
Smack
Fufy
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