So che ama il pesce!
Ogni estate , quando scendo dai miei suoceri a Gallipoli, faccio sempre il pieno di pesce (quello fresco e buono!!!) ed alla prima occasione cucino qualcosa di quel che porto per mia madre ... questa è stata la volta dei tagliolini con totani e granella di sesamo!
Ingredienti :
- 300 gr di totani (puliti)
- 300 gr di tagliolini (io sono sempre abbondante con la pasta!)
- 1 cucchiaino di zenzero
- 4 cucchiaini di sesamo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 piccole noci di burro
- 5 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
- prezzemolo
Mettete a bollire abbondante acqua salata
Tostate il sesamo in un padellino a bordi bassi e non troppo ampio finché sarà bello dorato
Quando inizia a scopiettare, toglietelo subito dal fuoco (altrimenti, brucerà!) e mettetelo da parte
In un tegame , mettete 4 cucchiai d'olio EVO e lo spicchio d'aglio che farete leggermente rosolare
Prima che l'olio sia troppo caldo, versatevi i totani e lo zenzero
Salateli e lasciateli andare per qualche minuto a fuoco medio , finché non diventeranno bianchi
Verificate che i totani si siano ammorbiditi a dovere , quindi levate l'aglio e toglieteli dal fuoco
Aggiungete le noci di burro, pepate abbondantemente, spolverizzate con del prezzemolo fresco (che avrete precedentemente tritato, non necessariamente fine!) e lasciate riposare il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo di portare a cottura ben al dente la pasta
Prelevatela quindi direttamente dalla pentola di cottura ed incorporatela (scolandola poco, poco) direttamente nel sugo di totani
Riaccendete il fuoco e fate mantecare bene la pasta col condimento (aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura, se servisse!)
Impiattatela, spolverizzatela col sesamo tostato e servitela subito ben calda
Vista ancora più da vicino , sembra davvero buona (e lo era, ve lo assicuriamo io, mia madre e soprattutto Marco che ha ripulito il piatto da portata!!!)
Buon appetito !
Alla prossima ...
Fufy
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