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sabato 2 novembre 2013

RISOTTO con CASTAGNE e PORCINI

Per tornare invece ai tempi correnti, visto che ora siamo in autunno vi posto una delicata ricetta autunnale 

Avevo voglia di risotto e sapendo che in questo periodo dell'anno imperano i funghi porcini e le castagne, il connubio è nato spontaneamente da se!!! 

Ingredienti (per 2 persone) : 

  •    6 pugni di riso Roma 
  •    1 spicchio di aglio 
  •  50 gr funghi porcini essicati
  • olio EVO q.b.
  • burro q.b. 
  •   1 dado vegetale 
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 10 castagne 
Mettere i funghi in ammollo in una bacinella con dell'acqua per almeno 5 ore 

Lessate le castagne in acqua leggermente salata, senza portarne a termine la cottura
Devono rimanere sode perchè poi finiranno di cuocere nel riso 

In un pentolino preparate del brodo col dado vegetale e mantenetelo sempre bello caldo

Strizzate e scolate i funghi
Conservate l'acqua d'ammollo, filtratela ed aggiungetela al brodo

Prendete un tegame, mettetevi 3 cucchiai di olio EVO, un paio di noci di burro, l'aglio  ed i funghi
Fate rosolare bene i funghi ed aggiungete il riso
Lasciatelo tostare a dovere, spruzzate il vino bianco e lasciate andare ancora per alcuni minuti 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete man man il brodo e continuate a cuocerlo a fuoco medio
Quando il riso sarà giunto a metà cottura incorporate te le castagne ed ultimate la cottura 

Mantecate con del burro di prima qualità, spolverizzate con del prezzemolo tritato grossolanamente, aggiustste di sale e pepe e servite ben caldo 

Non ho utilizzato del parmigiano per la mantecatura perchè il mio compagno non lo gradisce (ed anch'io personalmente non ne sono amante... credo che , se non è il protagonista della pietanza, rischi solo di coprirne i sapori!!) 

Sentirete come diventa delicato questo risotto, avendo inserito le castagne!!! 



Buona risottata a tutti 
Smack

 






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