Menù

Menù

domenica 24 novembre 2013

PLATESSA saporita con POMODORINI

Mattinata impegnativa ...  quindi non ho avuto molto tempo per preparare il pranzo!
Sono sempre di corsa , mi piacerebbe invece avere più tempo per riuscire a proporvi una ricetta più elaborata, che però richiede più tempo e quindi siamo punto a capo!!! 

Comunque, ho optato per una ricettina saporita ma semplice e veloce, come piace a me ... 

Ingredienti (per 2 persone) : 

  •     4 filetti platessa (belli sodi)
  •     1 pizzico di basilico (meglio se fresco , altrimenti sta bene anche surgelato) 
  •     8 pomodorini
  •     1/2 cipolla
  •     1/2 peperoncino
  •     sale e pepe q.b.  
  •     olio EVO q.b. 
  •     vino bianco q.b.






Lavate, mondate ed affettate in 6 spicchi i pomodorini (4 spicchi, se sono piccoli) 

Affettate la cipolla a listarelle di medio spessore

In un tegame mettete l'olio e la cipolla affettata e fate rosolare per pochi minuti 





Aggiungete i pomodorini ed il peperoncino (lasciatelo in pezzi grossi perchè poi , prima del termine della cottura lo dovrete togliere, così lo potrete individuare senza problemi)






Lasciateli andare per qualche istante ed aggiungete quindi i filetti di platessa 


Inumidite con poco vino bianco, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per altri 5 minuti finchè non si formerà un sughetto (che , se troppo acquoso , potrete restringere con una spolverizzata lieve di maizena) 


Aggiungete anche il basilico e togliete a questo punto il peperoncino



Ed il gioco è fatto ... impiattate con delicatezza (il filetto di platessa si disfa molto facilmente, quindi cuocete giusto il tempo necessario a far imbiancare la polpa del pesce onde evitare che si sfaldi!) ... e consumate subito, quind'è ancora ben calda ! 




Buon appetito !! 
Smack 
Fù 






 



Nessun commento:

Posta un commento