Ingredienti (4 persone)
- 400 gr pasta (io ho scelto come formato le "ruote")
- 1/4 cavolo viola
- 1/4 cipolla rossa
- zest di 1 limone
- succo di mezzo limone
- 30 gr anacardi (che dovrete ammollare in acqua per 3 ore, prima dell'utilizzo)
- sale e pepe bianco q.b.
- olio EVO q.b.
- brodo vegetale q.b.
Procedimento
Mettete da subito in ammollo gli anacardi in acqua tiepida per almeno 3 ore prima dell'ultizzo
Quando vi serviranno, scolateli e teneteli da parte
Pulite e mondate il cavolo viola
Affettatelo in piccoli pezzi
Soffriggete in 2 cucchiai di olio EVO la cipolla, finemente tritata
Quindi aggiungete il cavolo viola
Fatelo rosolare per alcuni minuti, bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media, aggiustando di sale e pepe, finché sarà perfettamente stufato e morbido
Unitevi altro brodo se necessario
A cottura ultimata, riunite in un mixer gli anacardi ammollati, il cavolo stufato ed il succo di mezzo limone
Frullate il tutto e versate il pesto ottenuto in una padella in attesa della pasta
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata
Quando la pasta è ancora bene al dente, tuffatela nella crema di cavolo ed ultimatela aiutandovi con un paio di mestoli di acqua di cottura che vi aiuteranno anche a stemperare il pesto
Impiattate ben calda, spolverandola con delle zest di limone
Buon appetito!
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