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mercoledì 15 giugno 2022

CONFETTURA di KIWI "zero calorie e zero zucchero"

Ingredienti (650 gr confettura)

  • 525 gr kiwi (pesati al netto degli scarti)
  • 130 gr eritritolo 
  •     2 cucchiai succo di limone 
  •   15 gr pectina (3:1) 

Procedimento

Per fare questa ricetta ho sostituito il saccarosio (il comune zucchero bianco) con l'eritritolo 

Quest'ultimo è un polialcol presente naturalmente nella frutta 

Ha zero calorie, un ottimo sapore privo di retrogusti ed un indice glicemico sostanzialmente pari a zero

E' quindi indicato per diabetici e per coloro che hanno bisogno di seguire una dieta che esclude gli zuccheri raffinati in genere 

Procedete come per una normale confettura

Mischiate in una ciotolina l'eritritolo e la pectina 

Mettete a bollire in un pentolino la frutta ed il mix di eritritolo e pectina (aggiungendo giusto un paio di cucchiai di acqua per stemperare)

Al primo fumo, aggiungete il limone e lasciatelo sobbollire a fuoco dolce per una ventina di minuti 

Man mano che la confettura cuoce, testatene il grado di consistenza prelevandone di volta in volta una piccola quantità con la punta di un cucchiaino che verserete sopra un piattino

Quando sarà raffreddata, inclinate il piattino e se la confettura non cola e resta al suo posto significa che è pronta 

Toglietela dunque dal fuoco, mettetela in mixer e frullatela per ridurre sia la polpa che le bucce in una purea omogenea

Sarà più vellutata e meno fastidiosa al palato (se preferite sentire i pezzettoni di frutta, evitate la frullatura) 

Lasciatela riposare e raffreddare un pochino prima di dressarla nei vasetti che nel frattempo dovrete sterilizzare facendoli bollire (inclusi i tappi) in abbondante acqua bollente per 5, max 10 minuti 

Quando i vasetti saranno sterilizzati, toglieteli dall'acqua ed asciugateli subito con un panno ben pulito 

Quindi, versatevi la confettura, sigillate bene i vasetti e girateli sotto sopra

Li rigirerete di nuovo l'indomani 

A questo punto la vostra confettura di kiwi "zero calorie e zero zucchero" sarà pronta per essere consumata o regalata per una dolce sorpresa 






 

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