Ingredienti (650 gr confettura)
- 525 gr kiwi (pesati al netto degli scarti)
- 130 gr eritritolo
- 2 cucchiai succo di limone
- 15 gr pectina (3:1)
Procedimento
Per fare questa ricetta ho sostituito il saccarosio (il comune zucchero bianco) con l'eritritolo
Quest'ultimo è un polialcol presente naturalmente nella frutta
Ha zero calorie, un ottimo sapore privo di retrogusti ed un indice glicemico sostanzialmente pari a zero
E' quindi indicato per diabetici e per coloro che hanno bisogno di seguire una dieta che esclude gli zuccheri raffinati in genere
Procedete come per una normale confettura
Mischiate in una ciotolina l'eritritolo e la pectina
Mettete a bollire in un pentolino la frutta ed il mix di eritritolo e pectina (aggiungendo giusto un paio di cucchiai di acqua per stemperare)
Al primo fumo, aggiungete il limone e lasciatelo sobbollire a fuoco dolce per una ventina di minuti
Man mano che la confettura cuoce, testatene il grado di consistenza prelevandone di volta in volta una piccola quantità con la punta di un cucchiaino che verserete sopra un piattino
Quando sarà raffreddata, inclinate il piattino e se la confettura non cola e resta al suo posto significa che è pronta
Toglietela dunque dal fuoco, mettetela in mixer e frullatela per ridurre sia la polpa che le bucce in una purea omogenea
Sarà più vellutata e meno fastidiosa al palato (se preferite sentire i pezzettoni di frutta, evitate la frullatura)
Lasciatela riposare e raffreddare un pochino prima di dressarla nei vasetti che nel frattempo dovrete sterilizzare facendoli bollire (inclusi i tappi) in abbondante acqua bollente per 5, max 10 minuti
Quando i vasetti saranno sterilizzati, toglieteli dall'acqua ed asciugateli subito con un panno ben pulito
Quindi, versatevi la confettura, sigillate bene i vasetti e girateli sotto sopra
Li rigirerete di nuovo l'indomani
A questo punto la vostra confettura di kiwi "zero calorie e zero zucchero" sarà pronta per essere consumata o regalata per una dolce sorpresa
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