Ingredienti (4 persone)
- 20 carote (se piccole/medie)
- 3 cucchiai rasi miele di castagno
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- 1 cucchiaino semi di sesamo
Procedimento
Questa è una ricetta d'effetto ma davvero semplice e veloce
Se ritenete che il miele di castagno sia troppo aromatico, potete sostituirlo anche con un millefiori o un miele d'acacia... io personalmente preferisco il gusto deciso di quello di castagno che esalta maggiormente la dolcezza delle carote fatte al forno
Prendete le carote, pelatele e mondatele (se hanno le foglie, non buttatele... potrete farci un buon pesto che trovate nel mio blog a questo link https://dallepadelleallestelle.blogspot.com/search?q=pesto+di+foglie+di+carota+con+anacardi)
Tagliatele in senso longitudinale (cioè della lunghezza) e disponetele su una teglia che avrete in precedenza cosparso con dell'olio EVO ed un cucchiaio di miele
Saletele a vostra discrezione
Bagnatele con un filo di olio EVO e due cucchiai di miele di castagno avendo cura che tutte le carote siano ricoperte dal miele
Spolverate con i semi di sesamo
Informate in forno pre-riscaldato a 200° C per 20 minuti circa
Controllate sempre ed a prescindere l'avanzamento della cottura che, come sapete, può variare in tempi e temperature da un forno all'altro
A cottura ultimata, toglietele dal forno
Disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde
Buon appetito!
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