Ingredienti (6 fishburger da 100/120 gr cad.)
- 600 gr filetti di merluzzo (già puliti e scolati)
- 2 cucchiai amido di mais
- 2 cucchiai pan grattato
- 1 tuorlo
- sale e pepe q.b.
- 3 cubetti di spinaci surgelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
Procedimento
Prendete i filetti di merluzzo già puliti e scolati, tritateli grossolanamente con un coltello e teneteli da parte
Lessate per 2 o 3 minuti i cubetti di spinaci in abbondante acqua poco salata, giusto il tempo che si aprano
Scolate gli spianaci e ripassateli in padella con i due spicchi di aglio per far asciugare bene tutta l'acqua
Quindi, riprendete il merluzzo ed unitelo in un mixer agli spinaci
Aggiungete la cipolla tritata, un quarto di aglio di cottura degli spinaci, sale e pepe a piacere e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Togliete dal mixer l'impasto e versatelo in una ciotola
Aggiungetevi il tuorlo, l'amido di mais ed il pan grattato e miscelate per bene a mano finchè l'impasto si sarà leggermente ripreso e compattato
Formate dunque i fishburger su una teglia aiutandovi con un coppa-pasta tondo
Se non li consumate subito, potete surgelarli e cuocerli ancora surgelati (al momento dell'utilizzo) in una padella con un filo di olio ben caldo avendo cura di rigirarli solo quando avranno fatto la crosticina sul primo lato - Lo stesso vale anche se li cuocete appena fatti
A questo punto non vi resta che sbizzarrirvi con la composizione del vostro fish-burger, utilizzando i vari ingredienti e condimenti a vostro piacere
Potrete variare la tipologia di pane, di verdure e di salse in base al vostro gusto del momento (ed a quello dei vostri ospiti)
Buon appetito!
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