Ingredienti per il ripieno (6 fiori di zucca)
- 6 fiori di zucca
- 30 gr gamberi sgusciati
- 2 fette pane (in cassetta)
- 1 cucchiaino erba cipollina
- sale e pepe bianco q.b.
Ingredienti per la pastella
- olio di semi di girasole q.b. (per friggere)
- 150 gr farina 00
- 180 gr acqua gassata
- 2 cubetti di ghiaccio
- sale q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento
Mettete da subito l'olio di semi di girasole a scaldare a fiamma medio-bassa
Pulite nel frattempo i fiori di zucca, togliendo sia il bocciolo all'interno che il gambo ed i pistilli all'asterno
Teneteli da parte
In un cutter unite i gamberi sgusciati, l'erba cipollina, le fette di pane sbriciolato, il sale ed il pepe a vostro piacimento
Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
Riempite ogni singolo fiore di zucca col composto di gamberi ottenuto e richiudete, avvitandole delicatamente, le estremità dei fiori
Teneteli da parte
Preparate la pastella unendo in una ciotola: l'acqua, la farina, il bicarbonato, il sale a vostro piacimento ed il ghiaccio
Mischiate energicamente finché la farina si sarà completamente sciolta senza grumi e la pastella avrà assunto una consistenza viscosa
Aumentate quindi la fiamma dell'olio e nel contempo passate ad uno ad uno i fiori di zucca nella pastella ottenuta
Tuffateli nell'olio ben caldo e rigirateli delicatamente per farli dorare in modo uniforme
A questo punto, scolateli e serviteli ben caldi
Buon appetito!
PS: le foto sono fatte col cellulare purtroppo... quindi non rendono giustizia! :-(
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