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sabato 11 giugno 2022

FIORI di ZUCCA con FARCIA di GAMBERI


Ingredienti per il ripieno (6 fiori di zucca)

  •    6 fiori di zucca 
  •  30 gr gamberi sgusciati 
  •    2 fette pane (in cassetta)
  •     1 cucchiaino erba cipollina 
  • sale e pepe bianco q.b.  

Ingredienti per la pastella

  • olio di semi di girasole q.b. (per friggere) 
  • 150 gr farina 00
  • 180 gr acqua gassata 
  •    2 cubetti di ghiaccio 
  • sale q.b.  
  •    1 pizzico di bicarbonato 
Procedimento

Mettete da subito l'olio di semi di girasole a scaldare a fiamma medio-bassa
 
Pulite nel frattempo i fiori di zucca, togliendo sia il bocciolo all'interno che il gambo ed i pistilli all'asterno 
Teneteli da parte

In un cutter unite i gamberi sgusciati, l'erba cipollina, le fette di pane sbriciolato, il sale ed il pepe a vostro piacimento 
Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto 

Riempite ogni singolo fiore di zucca col composto di gamberi ottenuto e richiudete, avvitandole delicatamente, le estremità dei fiori 
Teneteli da parte
Preparate la pastella unendo in una ciotola: l'acqua, la farina, il bicarbonato, il sale a vostro piacimento ed il ghiaccio 
Mischiate energicamente finché la farina si sarà completamente sciolta senza grumi e la pastella avrà assunto una consistenza viscosa

Aumentate quindi la fiamma dell'olio e nel contempo passate ad uno ad uno i fiori di zucca nella pastella ottenuta 
Tuffateli nell'olio ben caldo e rigirateli delicatamente per farli dorare in modo uniforme 

A questo punto, scolateli e serviteli ben caldi

Buon appetito! 
PS: le foto sono fatte col cellulare purtroppo... quindi non rendono giustizia! :-( 








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