Ingredienti (4 persone)
- 100 gr foglie di carota
- 30 gr anacardi
- 20 gr semi misti
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 spicchio aglio
- olio EVO q.b. (in linea di massima, serviranno 5 o 6 cucchiai)
- sale q.b.
Procedimento
Come prima cosa, mettete in ammollo gli anacardi in acqua tiepida per almeno 3 ore
Tostate leggermente i semi misti in una padella e teneteli da parte
Trascorso il tempo di ammollo scolate gli anacardi, sciacquateli per bene, uniteli ai semi in un mixer e frullateli in modo grossolano
Mondate e lavate ripetutamente le foglie di carota per rimuovere ogni residuo
Le mie le ho acquistate da una piccola Azienda Agricola BIO locale in Orzinuovi (Az. Agricola Mazzola - https://www.facebook.com/search/top?q=az. agricola mazzola)
Vanno comunque pulite per bene dai residui di terra o altro, benché siano del tutto naturali e coltivate senza prodotti chimici
Inserite le foglie in un cutter con la granella grossolana di anacardi e semi misti, l'olio EVO, l'aglio (se non lo digerite, omettetelo), il limone e frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto
Togliete il pesto dal cutter e versatelo in una ciotola, aggiungete il sale a vostro piacimento e mescolate bene
Il pesto è pronto
Potete utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigorifero all'interno di vasetti (precedentemente sterilizzati) per 5 giorni circa
Volendo, potreste anche surgelarlo ma in questo caso vi consiglio di utilizzare dei contenitori di plastica, possibilmente ermetici, anziché i vasetti in vetro
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