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venerdì 10 giugno 2022

RISOTTO con BARBABIETOLA ROSSA, CREMA di BRIE e NOCI

 

Ingredienti (4 persone)

  • 320 gr riso carnaroli
  •     1 piccola barbabietola rossa (già cotta) 
  •   30 gr noci (+ 4 a parte per la guarnizione) 
  • olio EVO q.b.
  •    1/4 cipolla rossa 
  •    1/2 bicchiere vino bianco secco 
  •    1 lt brodo vegetale 
  • sale e pepe bianco q.b. 
  •   50 gr formaggio brie
  •     4 noci di burro 
  •     2 cucchiai di panna fresca (non quella da cucina!) 
  •   25 gr Parmigiano grattugiato

Procedimento

Come prima cosa, prepariamo il pesto di barbabietola unendo in un mixer la barbabietola (privata degli scarti), 30 gr di noci, 1 cucchiaio di olio EVO, 15 gr di Parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco a piacere

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea (accertatevi che le noci siano ben tritate) 

Conservatela a parte fino all'utilizzo 

Tagliate il brie in piccoli pezzi e conservatelo a parte 

Sminuzzate grossolanamente le 4 noci per la guarnizione e tenetele da parte 

Ora preparate un risotto bianco 

Fate soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla rossa, precedentemente tritata finemente  

Aggiungete il riso e fatelo tostare bene  

Sfumate col vino bianco e lasciate evapoare 

Ricoprite quindi il riso col brodo e lasciate cuocere a fiamma media per 18 minuti totali, incluso il tempo della tostatura

Controllate sempre la cottura ed aggiungete altro brodo man mano si asciuga, aggiustando di sale se necessario

A circa 7/8 minuti dalla fine preparate la fonduta facendo sciogliere a fiamma dolce in un pentolino 1 noce di burro, il brie precedentemente ridotto in piccoli pezzi, 10 gr di parmigiano ed i 2 cucchiai di panna 

Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con le 3 noci di burro rimanenti e la crema di barbabietola 

Impiattatelo ben caldo e servitelo accompagnato dalla fonduta di brie e spolverato con le noci sminuzzate 


 

 

 

 

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