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mercoledì 15 giugno 2022

PESTO di FOGLIE di CAROTA con ANACARDI e SEMI MISTI

 

Ingredienti (4 persone)

  • 100 gr foglie di carota 
  •   30 gr anacardi 
  •   20 gr semi misti 
  •     2 cucchiai succo di limone 
  •     1 spicchio aglio 
  • olio EVO q.b. (in linea di massima, serviranno 5 o 6 cucchiai) 
  • sale q.b. 

Procedimento

Come prima cosa, mettete in ammollo gli anacardi in acqua tiepida per almeno 3 ore 

Tostate leggermente i semi misti in una padella e teneteli da parte 

Trascorso il tempo di ammollo scolate gli anacardi, sciacquateli per bene, uniteli ai semi in un mixer e frullateli in modo grossolano

Mondate e lavate ripetutamente le foglie di carota per rimuovere ogni residuo 

Le mie le ho acquistate da una piccola Azienda Agricola BIO locale in Orzinuovi (Az. Agricola Mazzola - https://www.facebook.com/search/top?q=az. agricola mazzola

Vanno comunque pulite per bene dai residui di terra o altro, benché siano del tutto naturali e coltivate senza prodotti chimici

Inserite le foglie in un cutter con la granella grossolana di anacardi e semi misti, l'olio EVO, l'aglio (se non lo digerite, omettetelo), il limone e frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto 

Togliete il pesto dal cutter e versatelo in una ciotola, aggiungete il sale a vostro piacimento e mescolate bene

Il pesto è pronto

Potete utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigorifero all'interno di vasetti (precedentemente sterilizzati) per 5 giorni circa 

Volendo, potreste anche surgelarlo ma in questo caso vi consiglio di utilizzare dei contenitori di plastica, possibilmente ermetici, anziché i vasetti in vetro


 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 


 



 

 

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