Menù

Menù

sabato 11 giugno 2022

HAMBURGER di MAIALE con CAPPERI e CARCIOFI

 

Ingredienti (6 hamburger)

  • 500 gr macinato di maiale 
  •    6 carciofini sott'olio 
  •    1 cucchiaio capperi 
  •    1 cucchiaio cipolla rossa tagliata grossolanamente
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Questa ricetta è davvero semplice e veloce

Prendete il macinato di maiale e versatelo in un cutter 

Aggiungete i carciofini ben scolati dall'olio, i capperi e la cipolla

Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto 

Toglietelo dal cutter e versatelo in una ciotola 

Miscelatelo ancora a mano per pochi minuti e lasciatelo riposare per un quarto d'ora circa 

Quindi, disponete una porzione da circa 100/110 gr cadauna su una teglia aiutandovi con un coppa-pasta per formare ogni singolo hamburger 

Terminati gli hambuger, potrete consumarli subito oppure surgelarli ed utilizzarli in un secondo momento (ovviamente, in tal caso, andranno decongelati prima della cottura sulla piastra a fiamma viva per una decina di minuti... essendo di maiale, la cottura non potrà essere "al sangue"!) 

Sbizzarritevi poi con gli ingredienti che utilizzerete per comporre il vostro hamburger 

Potrete cambiare di volta in volta il pane, le salse, le verdure ed ogni altro componente in base al vostro gusto del momento ed a quello dei vostri ospiti 

 Buon appetito! 


 

Nessun commento:

Posta un commento