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mercoledì 15 giugno 2022

CAROTE CARAMELLATE al MIELE di CASTAGNO


 Ingredienti (4 persone)

  • 20 carote (se piccole/medie)
  •   3 cucchiai rasi miele di castagno
  • sale q.b. 
  • olio EVO q.b. 
  •   1 cucchiaino semi di sesamo

Procedimento

Questa è una ricetta d'effetto ma davvero semplice e veloce 

Se ritenete che il miele di castagno sia troppo aromatico, potete sostituirlo anche con un millefiori o un miele d'acacia... io personalmente preferisco il gusto deciso di quello di castagno che esalta maggiormente la dolcezza delle carote fatte al forno 

Prendete le carote, pelatele e mondatele (se hanno le foglie, non buttatele... potrete farci un buon pesto che trovate nel mio blog a questo link https://dallepadelleallestelle.blogspot.com/search?q=pesto+di+foglie+di+carota+con+anacardi

Tagliatele in senso longitudinale (cioè della lunghezza) e disponetele su una teglia che avrete in precedenza cosparso con dell'olio EVO ed un cucchiaio di miele 

Saletele a vostra discrezione 

Bagnatele con un filo di olio EVO e due cucchiai di miele di castagno avendo cura che tutte le carote siano ricoperte dal miele 

 Spolverate con i semi di sesamo

Informate in forno pre-riscaldato a 200° C per 20 minuti circa 

Controllate sempre ed a prescindere l'avanzamento della cottura che, come sapete, può variare in tempi e temperature da un forno all'altro 

A cottura ultimata, toglietele dal forno



Disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde 


Buon appetito! 


 

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