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sabato 11 giugno 2022

FISHBURGER di MERLUZZO con SPINACI

 

Ingredienti (6 fishburger da 100/120 gr cad.)

  • 600 gr filetti di merluzzo (già puliti e scolati) 
  •     2 cucchiai amido di mais 
  •     2 cucchiai pan grattato 
  •     1 tuorlo 
  • sale e pepe q.b. 
  •    3 cubetti di spinaci surgelati 
  •    2 spicchi di aglio 
  •    1 cucchiaio di cipolla rossa tritata 

Procedimento 

Prendete i filetti di merluzzo già puliti e scolati, tritateli grossolanamente con un coltello e teneteli da parte

Lessate per 2 o 3 minuti i cubetti di spinaci in abbondante acqua poco salata, giusto il tempo che si aprano 

Scolate gli spianaci e ripassateli in padella con i due spicchi di aglio per far asciugare bene tutta l'acqua 

Quindi, riprendete il merluzzo ed unitelo in un mixer agli spinaci 

Aggiungete la cipolla tritata, un quarto di aglio di cottura degli spinaci, sale e pepe a piacere e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Togliete dal mixer l'impasto e versatelo in una ciotola 

Aggiungetevi il tuorlo, l'amido di mais ed il pan grattato e miscelate per bene a mano finchè l'impasto si sarà leggermente ripreso e compattato 

Formate dunque i fishburger su una teglia aiutandovi con un coppa-pasta tondo

Se non li consumate subito, potete surgelarli e cuocerli ancora surgelati (al momento dell'utilizzo) in una padella con un filo di olio ben caldo avendo cura di rigirarli solo quando avranno fatto la crosticina sul primo lato - Lo stesso vale anche se li cuocete appena fatti 

A questo punto non vi resta che sbizzarrirvi con la composizione del vostro fish-burger, utilizzando i vari ingredienti e condimenti a vostro piacere 

Potrete variare la tipologia di pane, di verdure e di salse in base al vostro gusto del momento (ed a quello dei vostri ospiti) 

Buon appetito! 





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