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martedì 9 settembre 2014

BIGOLI AL MIO SUGO ...

Mia cognata mi ha regalato dei bei pomodorini freschi del suo orto!!! 

L'ideale per farci il sugo, il mio sugo ... 

Ingredienti (4 persone) :
  • 400 gr pomodorini freschi
  • 2 carote
  • 2 coste sedano 
  • 1 cipolla, abbastanza grossa 
  • 1/2 peperone, abbastanza grosso 
  • 1 cucchiaio (da tavola) concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 manciata pinoli   
  • 1 cucchiaino da té di zucchero 
  • sale e pepe q.b. 
  • basilico q.b. 
  • olio EVO q.b.
  • 350 gr bigoli all'uovo
Procedimento :

Mondate i pomodorini, sciacquateli e tagliateli a metà 
Pulite anche le carote ed affettatele a rondelle 
Liberate il sedano, la cipolla ed il peperone dalle impurità, lavateli e tagliateli a tocchetti di media grandezza 


Tritate grossolanamenti i pinoli e teneteli da parte 

In un tegame mettere l'olio con 1 spicchio d'aglio e lasciatelo rosolare, affinché profumi l'olio
Togliete l'aglio prima che si bruci e versate nel tegame i pomodorini, le carote, il sedano, il peperone e la cipolla 



Salate, aggiungete un cucchiaino di zucchero (servirà a contrastare l'acidità dei pomodori) e lasciate andare per qualche minuto a fuoco medio/alto (facendo attenzione che non si attacchi al fondo!) 
Riducete il fuoco al minimo e lasciate cuocere il tutto per 1 ora almeno, finché tutte le verdure saranno molto morbide
Non serve aggiungere acqua perché i pomodorini rilasceranno la loro acqua di vegetazione 



A cottura quasi ultimata, aggiungete 1 cucchiaio (da tavola) di concentrato di pomodoro e qualche foglia di basilico
Mescolate e lasciate cuocere ancora per pochi minuti
Levate le foglie di basilico, togliete il tegame dal fuoco e frullate il tutto col frullatore ad immersione per ottenere una sorta di purea 


Riponete il sugo a parte 

Nel frattempo, lessate i bigoli in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, scoltateli poco e tuffateli dentro il sugo (accertatevi che resti un po' di acqua di cottura, che vi servirà a diluire un po' il condimento ... normalmente, infatti, tende a rimanere un poco asciutto) 
Inserite 2 o 3 noci di burro, un filo d'olio e mantecate il tutto 


Impiattate, spolverizzate con la granella di pinoli e servite ben caldi 

Io ho pensato di farlo così :



Buon appetito
Ciao
Fù 




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