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venerdì 19 settembre 2014

BAVARESE VEGAN al CIOCCOLATO

Questa è un'altra ricetta molto golosa ma nello stesso tempo salutare che ho appreso durante uno dei corsi con la mia amica Valentina Guaragni 

Provatela perchè è davvero buona !!! 

Ingredienti (4 porzioni)
  • 200 ml latte di soia 
  •    50 ml latte di soia a parte, per sciogliere l'agar agar
  • 200 ml panna vegetale da montare 
  • 100 gr cioccolato fondente (che non contenga latte vaccino) 
  • 100 gr zucchero di canna 
  • un pizzico vaniglia in polvere (o baccca di vaniglia) 
  • 2 cucchiai rasi di agar agar 
  • zucchero a velo (possibilmente biologico), nel caso la panna non fosse zuccherata 
  • stampi in silicone o allumio a vostra scelta
Procedimento

Per prima cosa, montate la panna vegetale (aggiungendo lo zucchero a velo, se non è zuccherata) e conservatela in frigorifero 

In un pentolino versate il latte di soia e fate sciogliere a fiamma bassa il cioccolato a pezzetti insieme allo zucchero di canna 

Nel frattempo, sciogliete a freddo i due cucchiaini rasi di agar agar nei 50 ml di latte di soia che avete tenuto appositamente da parte, cercando di non fare grumi

Quando il cioccolato si sarà sciolto per bene, aggiungete (mescolando!!) il latte rimanente ed il latte con l'agar agar 
Continuate a mescolare energicamente, mantenendo però la fiamma bassa, per altri 5 min. almeno 

Quindi, togliete il pentolino dal fuoco, lasciate raffreddare un poco ed amalgamate con delicatezza alla panna montata, avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per incorporare aria ed evitare di smontare la panna 

Versate ora il composto negli appositi stampini che avete scelto e riponeteli in frigorifero per almeno 5 ore 
Nel caso aveste fretta, potreste metterli anche direttamente nel freezer ricordandovi però di toglierli 20 min. prima di servirli, in modo che non restino ghiacciati all'interno ! 

Buon godimento!!! 


Ciao 
Fulvia

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