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sabato 5 settembre 2015

CROCCHETTE di AMARANTO con PEPERONI e ZENZERO su CREMA di SOIA al CURRY


Ingredienti (20 crocchette)
  • 200 gr amaranto 
  • 600 ml acqua 
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 scalogno 
  • 1 conf. panna di soia
  • 1 grossa radice di zenzero
  • 5 grosse patate 
  • 2 cucchiai di olio EVO  
  • farina di mais q.b. (per la panatura)  
  • menta secca q.b.
  • curry q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento

Innanzitutto, fate lessare l'amaranto a fiamma medio/bassa in 600 ml d'acqua salata finché quest'ultima si sarà completamente assorbita e l'amaranto avrà acquisito una consistenza gelatinosa ed un volume triplo rispetto a quando era secco 

Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata finché saranno abbastanza morbide da poterle infilare totalmente, senza alcuna resistenza, con i rebbi di una forchetta 

Nel frattempo, mondate i peperoni e tagliateli a dadini 
 
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo 

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente 

Quindi, fate soffriggere in una padella antiaderente lo zenzero e lo scalogno con 2 cucchiai di olio EVO ed aggiungete i peperoni 
Lasciateli cuocere per alcuni minuti, evitando che i peperoni perdano croccantezza e si sfaldino


Aggiustate dunque di sale e pepe, spolverate con la menta e spegnete il fuoco
Conservateli a parte

A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate 

Controllate la cottura dell'amaranto e non appena pronto rovesciatelo in un contenitore ampio con i bordi bassi
Lasciatelo raffreddare 

Unitevi quindi le papate pressate ed i peperoni 
Mischiate per bene il composto, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, Lasciatelo a riposo per 20 min. ca. per farlo compattare 
Formate dunque delle crocchette tonde ed impanatele con la farina di mais 

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, tuffatevi (poche per volta) le crocchette per friggerle a dovere
Disponetele su della carta assorbente e lasciatele riposare 

In un pentolino antiaderente a parte fate scaldare nel contempo la panna di soia, aggiungendovi del sale a vostro piacimento e la punta di un cucchiaino di curry 
Girate bene finché le spezie si saranno sciolte, colorando ed insaporendo la panna

Toglietela dal fuoco, disponetene un poco sul fondo del piatto ed appoggiatevi le crocchette 
Servite subito senza aspettare oltre 

Io ho pensato di metterle in una coppetta trasfarente e di infilarle, tre alla volta, con uno stecchino ricurvo all'estremità... così , per cambiare! 

Buon appetito ...


Ognuno dei passaggi in cottura sopra menzionati sono stati effettuati con l'utilizzo dei coperchi Magic Cooker




 

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