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domenica 13 settembre 2015

SFORMATINI di AMARANTO al LIMONE


Ingredienti (20 sformatini medi) :
  • 200 gr amaranto
  • 600 ml acqua
  • 1 conf. panna di soia 
  • 5 grosse patate 
  • sale e pepe bianco q.b.
  • 1 cucchiano raso curcuma 
  • 3 grossi limoni (non trattati) 

Procedimento

Fate lessare l'amaranto su fiamma medio/bassa in 600 ml di acqua salata finché quest'ultima si sarà completamente assorbita e l'amaranto avrà acqusito una consistenza gelatinosa ed un volume almeno triplo rispetto a quando era secco 

Sbucciate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata finché saranno abbastanza morbide da poterle infilare completamente, senza alcuna resistenza, con i rebbi di una forchetta   

Nel frattempo, grattate la buccia dei tre limoni per ricavarne delle zest che conserverete a parte (tagliate, eventualmente, prima un paio di fette da utilizzare poi per la guarnizione!) 

A cottura ultimata, scolate l'amaranto e lasciatelo asciugare
Disponetelo in una teglia, sgranatelo ben bene e fatelo raffreddare

Scolate anche le patate e passatele in uno schiaccia-patate 

Unite quindi l'amaranto ben scolato e ben raffreddato alle patate schiacchiate
Aggiungete le zest di limone, un pizzico di pepe bianco e mischiate energicamente per farli amalgamare tra loro

Prendete uno stampo da muffin, imburratelo ed infarinatelo 

Disponete all'interno di ogni stampino una porzione di composto d'amaranto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 min. al massimo 

Nel frattempo, scaldate la panna di soia a fuoco molto basso
Aggiungete la curcuma e lasciate andare finché si sarà stemperata ed assorbita bene, colorando la panna 
Aggiustate di sale

Quindi sfornate gli sformatini e lasciateli raffreddare un poco, giusto per riuscire a toglierli dallo stampo 

Serviteli subito accompagnati dalla salsa di soia 

Buon appetito! 


 



 

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