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domenica 6 settembre 2015

POLLO con PEPERONI CREMOSI al PROFUMO di BASILICO e LEMON GRASS






Ingredienti (4 persone)

  • 8 cosce di pollo 
  • 2 peperoni rossi (media grandezza) 
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 presa lemon grass secco
  • 1/ 2 bicchiere vino bianco 
  • 1 radice zenzero 
  • 1+1/2 scalogno
  • 6 foglie grandi basilico fresco 

Procedimento :

Sciacquate le cosce di pollo sotto l'acqua corrente, asciugatele e conservatele a parte 

Mondate i peperoni e tagliateli a pezzettoni 

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo 

Pulite lo scalogno e tragliatelo a mezzelune sottili 
 
In un tegame antiaderente, mettete l'olio EVO, lo zenzero e lo scalogno e lasciateli soffriggere (evitando che si brucino, devono solo imbiondire)







Quindi, aggiungete il pollo e fatelo rosolare da entrambi i lati per qualche minuto 


Irrorate col vino bianco e lasciatelo sfumare 


Continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e lasciate andare per 10 minuti almeno 

Incorporate dunque i peperoni ed il basilico, aggiustate di sale e terminate la cottura per altri 20 minuti almeno a fuoco medio/basso


A cottura ultimata, spegnete e spolverate col lemon grass 
Lasciate riposare il pollo, coperto, per qualche minuto e servite 


Procedimento con Magic Cooker


Sciacquate le cosce di pollo sotto l'acqua corrente, asciugatele e conservatele a parte 

Mondate i peperoni e tagliateli a pezzettoni 

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo 

Pulite lo scalogno e tragliatelo a mezzelune sottili 

In un tegame antiaderente, mettete l'olio EVO, lo zenzero e lo scalogno 
Coprite con Magic Cooker e lasciate soffriggere a fiamma alta per 1 minuto 

Quindi, aggiungete il pollo e bagnatelo col vino bianco
Coprite con Magic Cooker e lasciate andare, sempre a fiamma viva, per altri 2 minuti al massimo 

Aggiungete i peperoni ed il basilico, abbassate il fuoco a medio/basso, coprite di nuovo e terminate la cottura per altri 15 minuti al massimo 

A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, spolverate il pollo col lemon grass, ricopritelo di nuovo con Magic Cooker e lasciatelo riposare coperto per 1 minuto, anche 2

Quindi, impiattate e servite subito 

 

Buon appetito

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