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domenica 7 dicembre 2014

FROLLINI VEG di FARRO con GRANO SARACENO, AVENA e MANDORLE

I biscotti VEG sono la mia passione ... mi piace combinare le varie farine per gustarne gli accostamenti 

Ingredienti (40 biscotti ca.): 
  • 250 gr farina di farro 
  • 125 gr farina di grano saraceno
  • 125 gr farina d'avena 
  • 140 gr olio di mais 
  • 125 gr acqua 
  • 250 gr zucchero di canna 
  •      1 busta di vanillina 
  •      8 gr lievito in polvere (1/2 bustina, solitamente!)
  • zest di 1 arancia 
  • 100 gr mandorle in scaglie  
Procedimento

Mescolate l'acqua con lo zucchero 
Aggiungete il lievito e l'olio continuando a miscelare energicamente con una frusta manuale (o anche meccanica) 


Setacciate le tre farine insieme ed incorporatele, poco per volta, al composto liquido
Aggiungete la vanillina, la zest d'arancia ed impastate il tutto con l'aiuto di una planetaria 



Quando le farine saranno ben amalgamate alla parte liquida, raggruppate l'impasto sul fondo del contenitore della planetaria 



Prendete quindi un piatto fondo e disponetevi sopra a croce due fogli di pellicola trasparente


Rovesciatevi nel centro, all'interno dunque del piatto, il composto e compattatelo bene 


 Avvolgetelo dunque con la pellicola che ripiegherete su se stessa, per formare un pacchetto



Riponete la frolla in frigorifero per almeno una notte intera

L'indomani riprendetela, togliete la pellicola e rovesciatela su un foglio di carta forno 

Aggiungetevi le mandorle e reimpastatela finché quest'ultime saranno ben inglobate nel panetto di frolla 

  
Copritelo con un altro foglio di carta forno e stendetelo con un mattarello all'altezza di 5 mm


Col coppa-pasta che preferite ricavate le forme dei biscotti ed infornateli a 200° C per 15 min. almeno (io ho scelta una forma rettangolare con i bordi frastagliati)



Saranno piacevolissimi! 
Ve lo assicuro... particolarmente indicati per un "tea" pomeridiano, magari accompagnati da una fresca crema pasticcera al limone (oppure da un deciso lemon-curd)! 



Ai prossimi! 
Smacks 
Fù 

 

 




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