Menù

Menù

domenica 9 novembre 2014

COOKIES VEGANI al COCCO con FARINE SPECIALI

Ho ripreso questa ricetta americana per elaborare dei cookies al cocco e gocce di cioccolato con farine speciali 

Ingredienti
  • 300 gr farina di KAMUT BIO
  • 130 gr farina d'avena BIO
  •   70 gr farina di cocco BIO (ovvero, cocco rapé) 
  • 125 gr acqua
  • 140 gr olio di mais 
  •   12 gr lievito (io ho usato quello biologico) 
  • 1 bacca di vaniglia (o vanillina) 
  • gocce di cioccolato q.b. 
Procedimento

Mischiate tra loro gli ingredienti secchi : la farina di Kamut, quella d'avena, il cocco rapé ed il lievito
Setacciate e tenete da parte

Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua, aggiungete l'olio e mescolate bene

Incorporate le farine, la bacca di vaniglia (o altro aroma a scelta) e le gocce di cioccolato
Amalgamate bene il composto con l'impastatrice finché sarà abbastanza omogeneo 
  
Nel frattempo, prendete un piatto fondo e disponetevi sopra a croce due fogli di pellicola 

Quindi, versati dentro il composto e richiudete i due fogli su se stessi sopra la pasta, come a formare un pacco regalo 

Mettete a rassodare in frigorifero per almeno una notte 

L'indomani, riprendete la frolla


Staccatene un poco per volta e formate delle palline 
Schiacciatele, ad una ad una, ed esercitate una leggera pressione sulla superficie con i polpastrelli per dare ai biscotti la tipica forma irregolare dei cookies americani 



Cuoceteli in forno pre-riscaldato a 2oo° C per 15 min. al massimo 


Sono velocissimi e molto semplici ma soprattutto ideali per delle golose colazioni o per le pause dolci dei pomeriggi invernali!!! 

Smacks
Fù 







 

Nessun commento:

Posta un commento