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domenica 7 dicembre 2014

FROLLINI "ASTRATTI" con FROLLA D'AVENA, FARRO e GRANO SARACENO

Questi biscotti hanno subito un "Art Attack" astratto!!!
Li volevo un po' diversi dal solito... 

Ingredienti (40 biscotti ca.): 
  • 250 gr farina di farro 
  • 125 gr farina di grano saraceno
  • 125 gr farina d'avena 
  • 140 gr olio di mais 
  • 125 gr acqua 
  • 250 gr zucchero di canna 
  •      1 busta di vanillina 
  •      8 gr lievito in polvere (1/2 bustina, solitamente)
  • 1oo gr cioccolato fondente 
  • zuccherini colorati, a piacere
  • 30 gr mandorle a scaglie
Procedimento

Mescolate l'acqua con lo zucchero 
Aggiungete il lievito e l'olio continuando a miscelare energicamente con una frusta manuale (o anche meccanica) 


Setacciate le tre farine insieme ed incorporatele, poco per volta, al composto liquido
Aggiungete la vanillina ed impastate il tutto con l'aiuto di una planetaria 



Quando le farine saranno ben amalgamate alla parte liquida, raggruppate l'impasto sul fondo del contenitore della planetaria 



Prendete quindi un piatto fondo e disponetevi sopra a croce due fogli di pellicola trasparente


Rovesciatevi nel centro, all'interno dunque del piatto, il composto e compattatelo bene 


 Avvolgetelo dunque con la pellicola che ripiegherete su se stessa, per formare un pacchetto



Riponete la frolla in frigorifero per almeno una notte intera

L'indomani riprendetela, togliete la pellicola e rovesciatela su un foglio di carta forno 
Coprite il panetto con un altro foglio di carta forno e tirate la frolla col mattarello fino all'altezza di 5 mm 




Ritagliate quindi i biscotti col coppa-pasta che avete scelto (io ne ho utilizzato uno quadrato con i bordi frastagliati)


Infornateli, quindi, a 200° C per 15 min. almeno, controllando sempre la cottura!



A cottura ultimata, lasciateli raffreddare 




Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versate in modo irregolare sui biscotti 
Prima che asciughi, spolverate i biscotti con le scaglie di mandorla o gli zuccherini colorati a vostro piacimento 

Lasciateli riposare finché il cioccolato si sarà indurito



Serviteli senza moderazione!!!









Smacks













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