Menù

Menù

sabato 11 gennaio 2014

INSALATA tiepida di BROCCOLI e FINOCCHIO

Oggi avevo intenzione di rimanere leggera, per smaltire un po' di grassi ingeriti durante le vacanze natalizie , quindi ho pensato ad un insalata tiepida con broccoli e finocchi che , volendo , si potrebbe servire anche come contorno oppure addirittura come piatto unico ad un amico vegetario ! 

E' una cosina davvero semplice e sbrigativa 

Ingredienti (2 persone) : 

> 1 cipolla di Tropea 
> 1 mazzo di broccoli  
> 1 finocchio (se sono piccoli, 2)
> peproncino , q. b. 
> olio EVO, q. b. 
> sale e pepe q.b. 

Sbollentate in abbondante acqua salata il broccolo ed il finocchio , lasciandoli belli croccanti (visto che dovrete spadellarli in seguito) 


In un tegame a parte mettete abbondante olio , aggiungete la cipolla ed il peperoncino e lasciate andare per pochi minuti finché la cipolla inizierà ad appassire :




Prima che la cipolla sia del tutto cotto, incorporate il finocchio e fatelo cuocere fino a che le varie falde inizieranno ad essere abbastanza (ma non troppo!!) trasparenti :



Quindi , aggiungete il broccolo , aggiustate di sale e pepe e lasciate andare ancora per pochi minuti , assicurandovi che anche il broccolo sia ben insaporito ed amalgamato al resto : 







A questo punto , non vi resta che impiattare ... io ho abbruscato due belle fette di pane e le ho inserite nel piatto come guarnizione : 




Semplicissima, velocissima ... buon appetito ! 

Smack

Nessun commento:

Posta un commento