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domenica 10 dicembre 2017

TOTANI in UMIDO



Ingredienti (4 persone)
  • 800 gr totani (non ancora puliti)
  • 350 gr passata di pomodoro  
  • sale e pepe nero q.b. 
  • olio EVO q.b. 
  • 1 pezzo di sedano
  • 1/2 scalogno (piccolo) 
  • 1 pezzo di carota
  • prezzemolo q.b. 
  • origano q.b.
  • pane di grano duro (8 grosse fette) 
Procedimento

Pulite i totani, privandoli delle impurità e dell'occhio al centro dei tentacoli 
Tagliateli grossolanamente (non più di 2 o 3 parti per ognuno a seconda della grandezza) 

Mondate il prezzemolo, tritatelo e tenetelo da parte 

Sciacquate e mondate la carota, il sedano e lo scalogno
Tagliateli a dadini piccoli e fateli soffriggere in un tegame a fuoco vivo con 3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva

Quando saranno abbastanza dorati, aggiungete i totani e fateli cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti finché l'acqua che rilasceranno si sarà asciugata quasi completamente 


Incorporate dunque la passata di pomodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 5/10 minuti 


Nel frattempo, tagliate a metà le fette di pane di grano duro ed abbruscatele su una griglia pre-riscaldata 
Spoveratele con l'origano ed irroratele con un filo di olio extra-vergine d'oliva 

Quando i totani saranno ormai a fine cottura, aggiungete il prezzemolo fresco tritato ed il pepe nero a piacimento
Togliete dal fuoco e mescolate per amalgamare bene il tutto... quindi servite disponendo in ogni singolo piatto un paio di bruschette ed i totani in umido 

Buon appetito! 







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