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sabato 8 settembre 2018

BANANA BREAD al CIOCCOLATO e NOCI



Ingredienti
  • 3 banane mature
  • 1 bustina lievito per dolci, vanigliato
  • 120 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 80 gr cioccolato fondente (sminuzzato)
  • 70 gr gherigli di noce
  • succo di limone q.b.
  • 120 gr zucchero di canna
  • zuccero a velo q.b. 
  • cannella q.b.
  • 250 gr farina 
  • sale q.b. 
  • 2 uova
Procedimento

Tritate i gherigli di noce nel mixer insieme al cioccolato fondente
Setacciate la farina insieme alla bustina di lievito ed aggiungetevi un pizzico di sale, lo zucchero ed il trito di cioccolato e noci

Sbucciate le banane e schiacciate la polpa con una forchetta oppure passatele velocemente nel mixer per ottenere una purea grossolana 
Irroratele con due cucchiaini di succo di limone per evitare che anneriscano 

Nel frattempo, sbattete con delle fruste (manuali o elettriche) il burro con lo zucchero 
Unite le due uova, ad una ad una, e continuate a sbattere finché il composto di burro le avrà completamente assorbite 
Aggiungete dunque la purea di banane ed un pizzico di sale continuando a mischiare per far amalgamare bene il tutto 

Unite ore il composto di banane col mix di farina 
Spolverate con la cannella a piacere e mescolate bene il tutto 

Disponete l'impasto all'interno di uno stampo da plum-cake (precedentemente imburrato ed infarinato) 
Praticate un taglio sulla superficie nel senso della lunghezza ed infornatelo a 180° C per 30 minuti circa a forno statico

A cottura ultimata spolverate con lo zucchero a velo e, se volete renderlo ancora più goloso per delle colazioni sprint, aggiungete del topping al caramello e qualche fettina di banana fresca

Gnam!!!! 


Ciao 
Fulvia 


 


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