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sabato 9 dicembre 2017

SEMIFREDDO "easy" al PISTACCHIO



SEMIFREDDO "easy" al PISTACCHIO
  • 100 gr zucchero semolato
  • 500 gr panna liquida (da montare) 
  •      4 tuorli 
  • 300 gr crema di pistacchio
  • granella di pistacchio q.b. (tritata grossolanamente)
  • topping al pistacchio q.b. 
  • 200 gr biscotti tipo Digestive 
  • 100 gr burro 
  • panna montata spray (a vostra discrezione, per la guarnizione!) 

PREPARAZIONE 

Tritate i biscotti Digestive nel mixer e versate il trito ottenuto in una ciotola

Fate sciogliere in microonde (oppure su fuoco dolce, lasciandolo bianco!!!) il burro, versatelo sul trito di biscotti ed amalgamate il tutto 

Prendete dunque lo stampo o gli stampini monoporzione da voi scelti e distribuite sul fondo la base di biscotto (fate uno strato da 0,5 cm per le monoporzioni e 0,8 cm per lo stampo), pressatela per compattarla e livellarla bene 
Mettete quindi da parte in frigorifero a rassodare
 
Ora, per ottenere il composto base del semifreddo, preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 30 gr di acqua su fiamma media e portatelo a bollore vivo
Nel frattempo, iniziate a montare i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Quando lo sciroppo avrà raggiunto 119° C, toglietelo dal fuoco e versatelo a filo sui tuorli semi-montati continuando a montare finché la ciotola si sarà raffreddata

Quando la crema sarà fredda, aggiungete poco per volta la crema di pistacchio al composto di tuorli e zucchero, mischiando delicatamente in continuazione per evitare che si smonti 

Riponete il tutto da parte e montate nel frattempo la panna fino a renderla soda e spumosa... ma senza esagerare, non si deve raggrumare 

Incorporate la panna montata al composto di tuorli, zucchero e pasta di pistacchio mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontare né la panna né il composto base del semifreddo
 
A questo punto, riprendete lo stampo o gli stampini monoporzione, versatevi il composto finale del semifreddo e riponete in freezer per almeno 12 ore 

Trascorso il tempo necessario, togliete il semifreddo dello stampo o dagli stampini, a seconda di quale/li avete utilizzato... impiattate, decorate a vostro piacimento e servite ai vostri ospiti che, vi garantisco, apprezzeranno di certo!!!

Io ho optato per una versione monoporzione che ho decorato con un ciuffo di panna montata, del topping al pistacchio e della granella grossolana di pistacchio

Diciamo... che è piaciuto proprio a tutti!!!! 
E' un gran protagonista... :-) 

 



 



 


 

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