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sabato 9 dicembre 2017

PENNE RIGATE di FARRO con CREMA di ZUCCA, CUORE FONDENTE di TALEGGIO e GRANELLA di AMARETTO



Ingredienti (4 persone)
  • 100 gr taleggio 
  • 250 gr zucca (già pulita) 
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 pezzetto di carota 
  • 1/2 scalogno piccolo
  • sale e pepe bianco q.b. 
  • amaretti q.b.
  • olio EVO q.b. 
  • 380 gr penne rigate di farro 
  • 1 noce di burro

Procedimento

Tagliate la zucca già pulita a pezzettoni
 
Pulite e riducete in piccoli dadini il sedano, la carota e lo scalogno
Fateli soffriggere in una pentola a bordi alti con l'olio extra-vergine d'oliva


Aggiungete la zucca e fatela rosolare per bene 


Quando sarà abbastanza dorata, copritela con l'acqua, aggiustate di sale e lasciatela sobbollire a fuoco medio 





A cottura quasi ultimata, regolate di sale ed aggiungete un pizzico minimo di pepe bianco 
Quindi, toglietela dal fuoco 

Pulite il taleggio dalla crosta e lavoratelo in una ciotolina con uno sbattitore elettrico o con delle fruste a mano per ammorbidirlo e renderlo a crema 
Mettetelo in una sac-à-poche e tenetelo da parte 

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti 
Tenetene da parte 4 interi per la decorazione 

Ora lessate le penne rigate di farro in abbondante acqua salata

Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un tegame a bordi bassi e ripassatevi la crema di zucca che avevate tenuto da parte (aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura)
Scolate la pasta ancora al dente e tuffatela nella purea di zucca
Fatela saltare a fuoco dolce per pochi istanti, giusto il tempo di consentire ai vari ingredienti di amalgamarsi bene fra loro

Disponete una porzione di pasta in ogni singolo piatto da portata, spremetevi al centro un poco di taleggio, spolverate con la granella di ameretto ed adagiatene in cima uno intero come guarnizione

Servite subito!!! 



 


 

 
 
 

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