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martedì 1 novembre 2016

MINI CUP-CAKES al gusto KINDER


Ingredienti (per 24 mini cup-cakes) :
  • 120 gr farina 
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr burro (a temperatura ambiente) 
  •   20 gr cacao amaro
  •  1/2 bustina lievito per dolci 
  •   80 gr cioccolato fondente
  •  2 uova 
Ingredienti per il frosting (ganache di Kinder Cereali)
  • 200 gr cioccolatini Kinder Cereali
  • 170 gr panna fresca 
  •   10 gr cioccolato al latte
Per decorare
  •     3 Kinder Cereali
  • topping al cioccolato q.b.  
Procedimento per la ganache

Scaldate bene la panna in un pentolino a parte senza farla bollire 
In un altro pentolino a bordi alti sminuzzate il Kinder Cerali insieme al cioccolato al latte e versatevi la panna molto calda 
Mischiate fino al completo scioglimento del cioccolato 
Conservate in frigorifero fino al giorno dopo quando la toglierete almeno 1 ora prima

Procedimento per i cup-cakes

Come prima cosa, togliete la ganache dal frigorifero e mischiatela energicamente per farla ammorbidire
Nel frattempo, fate sciogliere il ciccolato fondente a bagno maria e lasciatelo poi raffreddare a parte 

Mischiate tra loro tutti gli ingredienti in polvere (farina, cacao e lievito) e setacciateli

Inserite i pirottini nell'apposita teglia e tenetela a disposizione 

Sbattete le due uova e conservatele a temperatura ambiente fino al momento dell'utilizzo

Quindi, sbattete con una frusta elettrica oppure con una planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso e bianco candito 

Aggiungete a filo le uova poco per volta e continuate a mischiare il composto con la planetaria (o frusta) a velocità medio/alta

Quindi, incorporate il cioccolato fuso e continuate a lavorare la crema finché non diventerà soffice e spumosa 

A questo punto inserite (3 cucchiaiate alla volta) gli ingrendienti secchi che avete precedentemente mischiato tra loro e setacciato 

Continuate ad amalgamare bene il tutto per un paio di minuti 
Quindi fermate la planetaria e versate il composto in una sac-à-poche e riempite i pirottini per 3/4 

Infornate in forno pre-riscaldato (non ventilato, se avete la ventola sul fondo del forno!) a 200° C per 15 min. al massimo 

Sfornateli e lasciateli raffreddare 
 Guarniteli con la ganache di Kinder Cereali (aiutandovi con una sac-à-poche) sulla quale colerete un poco di topping al cioccolato 
Appoggiate sulla cima della ganache un pezzetto di cioccolato Kinder ! 

100% colesterolo!!! 


Buon godimento
Ciao
Fulvia





 

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