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giovedì 13 ottobre 2016

CHEESECAKE senza cottura alla NUTELLA




Nonostante l'autunno, ho voluto provare a fare la mia prima cheesecake! 
Ovviamente, ho scelto come gusto quello alla nutella... 

Gli ingredienti sono pochi e semplici ed il risultato è garantito... io l'ho perfino decorata a dovere in modo da renderla davvero irresistibile!!! 

Ingredienti per il fondo (stampo da 22 cm di diametro)
  • 260 gr biscotti DIGESTIVE
  •    20 gr granella di nocciole
  • 130 gr burro 
Ingredienti per la base (10/12 persone)
  • 500 gr mascarpone 
  •   50 gr zucchero 
  • 200 gr formaggio fresco spalmabile 
  • 300 gr Nutella (o crema di nocciole) 
  • 200 ml panna (meglio se vegetale) 
Ingredienti per la decorazione
  • spumiglie 
  • cacao amaro
  • topping al cioccolato 
Procedimento

Mettete i biscotti e la granella di nocciole in un mixer e tritateli finemente
Fate fondere il burro senza farlo bruciare; deve rimanere "biondo"

Versate i biscotti sbriciolati in una terrina ed impastateli col burro fuso 
Quindi ricoprite il fondo del vostro stampo con questo impasto e schiaccietelo bene con l'aiuto di un cucchiaio (o di un batticarne!) per compattarlo, livellarlo e farlo aderire perfettamente al bordo dello stampo

Riponetelo quindi in frigorifero 

Nel frattempo, in una terrina a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero 

Aggiungete poi il formaggio fresco e quando i tre ingredienti saranno bene amalgamati tra loro, incorporate la nutella e continuate a mescolare

A parte montate la panna a neve non troppo ferma ed inseritela nel composto delicatamente, mischiando dall'alto verso il basso 

A questo punto, versate il tutto nello stampo 
Livellate la superficie, aiutandovi con un cucchiaio bagnato sotto acqua corrente fredda 
Decorate la cheesecake col topping al cioccolato e con le spumiglie che applicherete lungo tutto il bordo e che spolvererete col cacao amaro


A questo punto, la cheesecake è pronta per essere conservata in frigorifero per almeno 24 ore! 

Trascorso il tempo necessario, togliete lo stampo dal frigorifero ed infilate un coltello a lama piatta e sottile tra la cheesecake e lo stampo e fatelo scorrere lungo tutto il bordo in modo da staccare la torta fredda dalla tortiera 
Io, per comodità, utilizzo un anello per torte (come quello che vedete nell'immagine qui sopra)... è troppo funzionale!

Quindi, non vi resta che servirla!



Buon dolce a tutti
Alla prossima
Ciao 
Fù  

 

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