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martedì 2 giugno 2015

TARTELLETTE MIGNON con GANACHE di FONDENTE e GRANELLA di PISTACCHI


Certo che queste tartellette mignon con ganache di fondente e granella di pistacchio, abbinate ad un buon caffé intenso, profumato e robusto... sarebbero il modo migliore per affrontare anche la peggiore delle giornate lavorative!!! 

Ingredienti per la frolla (35 tartellette ca:) :
  • 125 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 125 gr zucchero
  • 250 gr farina 
  •   50 gr uova (pari ad 1 uovo) 
  • aroma di ruhm 
  • 1/4 bacca di vaniglia
  •      1 pizzico di sale 
Ingredienti per la ganache
  • 200 ml panna fresca
  • 250 ml cioccolato fondente 
  •      1 noce di burro
  •      1 cucchiaio raso di miele 
Per la guarnizione
  • 50 gr pistacchi (o granella di pistacchi) 
Procedimento per la ganache

E' da preparare il giorno prima dell'uso
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino a parte con la noce di burro ed il miele
Fate sciogliere leggermente il cioccolato su fuoco molto, molto basso
Nel frattempo, scaldate in un altro pentolino la panna e quando sarà ben calda (non deve però bollire!) versatela sul cioccolato e continuate a mischiare il tutto finché il cioccolato sarà completamente sciolto 
Dovrete ottenere un crema liscia e vellutata 
Riponetela dunque in frigorifero per un'intera notte

Procedimento per la frolla
 
E' da preparare il giorno prima dell'uso
Montate nella planetaria col gancio a foglia (o con una frusta elettrica) lo zucchero ed il burro, ammorbidito a temperatura ambiente 
Nel frattempo, sbattete leggermente le uova col sale, l'aroma di ruhm ed i semi di vaniglia (che avrete estratto dal baccello incidendolo nel centro, nel senso della lunghezza, per raschiarne il contenuto)
Setacciate la farina e tenetela da parte 
Quando il composto di burro e zucchero sarà montato a pomata (= chiaro e spumoso), versatevi a filo le uova, continuando a montare  finché il composto sarà giallastro e soffice 
Incorporate dunque la farina, in tre momenti 
Continuate a lavorare l'impasto, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro 
Toglietelo dunque dal contenitore, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte intera 

Il giorno successivo, sbucciate i pistacchi e tritateli grossolanamente 

Stendete dunque la frolla molto sottile (5 mm) e ritagliate dei cerchi di pasta col bordo frastagliato, aiutandovi con l'apposito cutter (= coppapasta) 

Inserite i cerchi di pasta nell'apposita teglia per tartellette (potete utilizzare quella dei mini-muffin)
Se lo stampo non fosse in silicone, abbiate cura di ungete ogni singolo alloggiamento con del burro morbido
Infornate quindi le tartellette a 200° C per 10 min. max 
Controllate sempe la cottura! 
Sfornatele e lasciatele raffreddare 
 
Nel frattempo, riprendete la ganache e montatela nella planetaria per pochi minuti (col gancio a frusta) in modo che incorpori aria e riacquisti volume 
Inseritela nella sac-à-poche con la bocchetta che preferite e sparate la quantità che desiderate in ogni singola tartelletta 

Guarnite con la granella di pistacchi e voilà ... subito pronte da servire!!! 
 

Godetevele!!! 



Smacks

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