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martedì 2 giugno 2015

FILETTI di CERNIA in SALSA di CAPPERI su PUREA di FINOCCHI


Oggi, pesce!!! 
Filetto di cernia con salsa di capperi su purea di finocchi ... pietanza semplice ma molto saporita! 

Ingredienti (4 persone)
  • 4 filetti di cernia 
  • 2 finocchi  (maschi)
  • 60 gr capperi (dissalati)
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale (1/2 bicchiere di latte, in alternativa) 
  • 1 scalogno (piccolo)
  • olio EVO q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 1/3 bicchiere di vino bianco secco 
Procedimento

Preparate innanzitutto del brodo vegetale, ne basta giusto 1/2 bicchiere per la ricetta 

Se non lo sono già, dissalate i capperi e tritateli finemente con una mezzaluna


Sciacquate e mondate i finocchi 
Tagliateli a listarelle
In un tegame, mettete un paio di cucchiai di olio EVO e fatevi appassire a fuoco basso lo scalogno
Aggiungete di li a poco i finocchi affettati

 
Fateli saltare per qualche minuti a fiamma vivace finché inizieranno a diventare trasparenti


Bagnateli col vino bianco e continuate la cottura a fiamma viva finché il vino sarà assorbito 

Versate quindi il brodo vegetale (o il latte), riducete il fuoco al minimo e fateli stufare per 20 min. almeno (o comunque finché saranno totalmente morbidi)


A cottura ultimata, toglieteli dal fuoco, riduceteli in purea con un frullatore ad immersione e tenete da parte

A questo punto, mettete un paio di cucchiai di olio EVO in un altro tegame 
Aggiungete l'aglio e lasciate profumare l'olio per qualche minuto a fuoco medio
Inserite i filetti di cernia, togliete l'aglio e versatevi i capperi 
Fate soffriggere i filetti di cernia per 5/10 min. al massimo, girandoli un paio di volte con cura (per non romperli!) 

Quindi, impiattate ... disponete sul fondo del piatto un poco di purea di finocchi, adagiatevi sopra il filetto di cernia e cospargeteli con la salsa di capperi di cottura 


Ho accompagnato il piatto con delle patate al forno ... ci stavano bene! 

Buon appetito 

 





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