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mercoledì 3 giugno 2015

FROLLINE di FARRO ed AVENA con GANACHE di CIOCCOLATO BIANCO e LAVANDA (o PISTACCHI)



Queste tartellette con frolla a base di farro ed avena, farcite con ganache di cioccolato bianco e profumate alla lavanda (o al pistacchio, per i meno impavidi!!!) sono sorprendenti... vi consiglio di provarle!!!

Ingredienti per la frolla (50 folline almeno)

  • 500 gr farina di farro
  •    70 gr fiocchi di avena 
  • 140 gr olio di semi di girasole 
  • 250 gr zucchero di canna 
  • 125 gr acqua 
  •     1 baccello di vaniglia 
  •   1/2 bustina di polvere lievitante (non più di 8/10 gr!) 
Ingredienti per la ganache di cioccolato bianco
  • 250 gr cioccolato bianco 
  • 200 ml panna fresca 
Per la guarnizione
  •   40 lamponi 
  • fiori di lavanda q.b. 
  • pistacchi q.b.
Procedimento per la ganache :

Da preparare il giorno prima dell'uso
Scaldare in un pentolino la panna 
Nel frattempo, sbriciolate il cioccolato in un altro pentolino e versatevi sopra la panna quando sarà ben calda (non dovrà bollire, però!) 
Mescolate bene il tutto, su fiamma molto bassa, finché il cioccolato sarà completamente sciolto 
Quando avrete ottenuto una crema lucida, omogenea e fluida, togliete dal fuoco
Versatela in un contenitore (possibilmente di vetro!), copritela con della pellicola trasparente a contatto e conservatela in frigorifero per una notte almeno  

Procedimento per la frolla

Da preparare il giorno prima dell'uso 
Unite tutti gli ingredienti liquidi tra loro : acqua, zucchero ed olio 
Miscelateli bene ed aggiungete la vaniglia 
Setacciate la farina col lievito ed aggiungetevi i fiocchi d'avena 
Unite quindi agli ingredienti liquidi la farina mista all'avena e lavorate il tutto con un frusta elettrica o, meglio, in planetaria col gancio a foglia
Avvolgete dunque l'impasto con della pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per l'intera notte 

L'indomani, riprendete la frolla e stendetela molto fine (5 mm) 
Ritagliate dei cerchi dei 5 cm di diametro, aiutandovi con dei coppapasta 
Inserite i cerchi di pasta all'interno dei singoli alloggiamenti nello stampo per mini-muffin (che dovrete imburrare leggermente)
Infornate a 200° C per 10 min. al massimo 
Quindi, sfornate e lasciate raffreddare 

Sgusciate e tritate i pistacchi grossolanamente per ottenere una granella 

Riprendete nel frattempo anche la ganache, montatela con una frusta elettrica per farle incorporare aria 
Mettetela in una sac-à-poche e sparate la quantità desiderata all'interno di ogni singola frollina 
Guarnite con un lampone al centro e spolverate, a vostra discrezione, con i fiori di lavanda oppure con la granella di pistacchio

Squisite ! 








Smacks

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