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venerdì 27 dicembre 2013

RISOTTO SALSICCIA e PEPERONI


Amo i risotti ! 
Mi piacciono in tutte le salse ... da quelli più delicati e prelibati a quelli più "tosti" ! 

Vi presento questa variante , un po' campagnola forse , che ho in realtà preparato un po' di fretta ... quindi vi prego di perdonarmi se le fotografie non sono proprio il massimo! 

Ingredienti (2 persone) : 
  • 100 gr riso arborio
  •      1 scalogno
  •      2 dado vegetale per il brodo (o brodo vegetale fresco) 
  • 100 gr salsiccia (tipo lucanica o anche pasta di salame) 
  •      1/2 peperone rosso (è più dolce rispetto agli altri) 
  •      3/4 bicchiere di vino bianco 
  •       q.b. pepe 
  •       q.b. prezzemolo (1 rametto almeno)
  •       q.b. olio EVO

 
Iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno nel corso della ricetta : 
  • lavate, mondate il peperone e tagliatelo in grossi dadi

  • tagliate a dadini finissimi lo scalogno

  • tritate finemente il prezzemolo 

  • preparate del buon brodo vegetale con verdure fresche (se ne avete in casa), oppure andate purtroppo di dado ... (come ho dovuto fare io in questo caso, non essendo rifornita di verdura fresca al momento della preparazione!)  

  • tagliate la salsiccia e passatela nel mixer per renderla in poltiglia grossolana (fate questa operazione anche se utilizzate della pasta di salame)
PRIMA :  

DOPO :


Mettete l'olio EVO in un tegame a bordi bassi e fate rosolare lo scalogno , evitando che scurisca troppo o che bruci 



Quando lo scalogno è rosolato al punto giusto, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, bene :



 
Quindi, sfumate col vino bianco e lasciate andare per qualche minuto :



Quando inizierà ad asciugare , incorporate i peperoni : 


Ricoprite con abbondante brodo , aggiungete la pasta di salsiccia (sgranandola con le mani mentre la incorporate) e lasciate cuocere a fuoco vivace finché la cottura sarà ultimata, secondo il vostro gusto



A questo punto, togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche istante  
Mantecate dunque con del buon burro, spolverizzate con una manciata di pepe e di prezzemolo e servite caldo :





Buon appetito ! 
Ciao 






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