Ingredienti (20 sformatini medi) :
- 200 gr amaranto
- 600 ml acqua
- 1 conf. panna di soia
- 5 grosse patate
- sale e pepe bianco q.b.
- 1 cucchiano raso curcuma
- 3 grossi limoni (non trattati)
Procedimento :
Fate lessare l'amaranto su fiamma medio/bassa in 600 ml di acqua salata finché quest'ultima si sarà completamente assorbita e l'amaranto avrà acqusito una consistenza gelatinosa ed un volume almeno triplo rispetto a quando era secco
Sbucciate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata finché saranno abbastanza morbide da poterle infilare completamente, senza alcuna resistenza, con i rebbi di una forchetta
Nel frattempo, grattate la buccia dei tre limoni per ricavarne delle zest che conserverete a parte (tagliate, eventualmente, prima un paio di fette da utilizzare poi per la guarnizione!)
A cottura ultimata, scolate l'amaranto e lasciatelo asciugare
Disponetelo in una teglia, sgranatelo ben bene e fatelo raffreddare
Scolate anche le patate e passatele in uno schiaccia-patate
Unite quindi l'amaranto ben scolato e ben raffreddato alle patate schiacchiate
Aggiungete le zest di limone, un pizzico di pepe bianco e mischiate energicamente per farli amalgamare tra loro
Prendete uno stampo da muffin, imburratelo ed infarinatelo
Disponete all'interno di ogni stampino una porzione di composto d'amaranto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 min. al massimo
Nel frattempo, scaldate la panna di soia a fuoco molto basso
Aggiungete la curcuma e lasciate andare finché si sarà stemperata ed assorbita bene, colorando la panna
Aggiustate di sale
Quindi sfornate gli sformatini e lasciateli raffreddare un poco, giusto per riuscire a toglierli dallo stampo
Serviteli subito accompagnati dalla salsa di soia
Buon appetito!
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