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domenica 13 settembre 2015

GAMBERI SALE e PEPE su VELLUTATA di TOPINAMBUR




Ingredienti (4 persone) : 
  • 1 radice zenzero (piuttosto lunga)
  • 1 porro 
  • fiori di pepe q.b.
  • 20 code di gambero 
  • sale q.b.
  • olio di mais q.b. 
  • 1 cucchiaio salsa di soia 
  • 4 topinambur 

Per chi non sapesse cosa sono i fiori di pepe, sappiate che li trovate in qualsiasi negozio etnico specializzato :




Procedimento

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle molto sottili 

Mondate il porro e conservatene solo la parte più bianca e tenera che taglierete a julienne 

Sgusciate le code di gambero e privatele del filamento nero sul dorso 

Sbucciate i topinambur e lessateli in abbondante acqua salata finché saranno molto morbidi 
Scolateli e frullateli con un mixer ad immersione per ricavarne una vellutata che conserverete a parte 

In un wok scaldate un paio di cucchiai di olio di mais, tuffatevi lo zenzero ed il porro e fateli soffriggere 

Aggiungete i gamberi e fateli rosolare per 5 minuti finché si coloriranno 

Poco prima del termine della cottura, aggiungete i fiori di pepe ed aggiustate di sale





 
Riscaldate la vellutata e disponetela del piatto di portata

Quindi spegnete il fuoco, togliete i gamberi e disponeteli sopra la vellutata con lo zenzero ed il porro e serviteli subito! 

In omaggio ad un amica cinese che mi ha fatto scoprire questa ricetta, ho voluto dare a questo piatto una connotazione decisamente orientale! 

Buon appetito... 
















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