Ingredienti (4 persone) :
- 8 cosce di pollo
- 2 peperoni rossi (media grandezza)
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 presa lemon grass secco
- 1/ 2 bicchiere vino bianco
- 1 radice zenzero
- 1+1/2 scalogno
- 6 foglie grandi basilico fresco
Procedimento :
Sciacquate le cosce di pollo sotto l'acqua corrente, asciugatele e conservatele a parte
Mondate i peperoni e tagliateli a pezzettoni
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo
Pulite lo scalogno e tragliatelo a mezzelune sottili
In un tegame antiaderente, mettete l'olio EVO, lo zenzero e lo scalogno e lasciateli soffriggere (evitando che si brucino, devono solo imbiondire)
Quindi, aggiungete il pollo e fatelo rosolare da entrambi i lati per qualche minuto
Irrorate col vino bianco e lasciatelo sfumare
Continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e lasciate andare per 10 minuti almeno
Incorporate dunque i peperoni ed il basilico, aggiustate di sale e terminate la cottura per altri 20 minuti almeno a fuoco medio/basso
A cottura ultimata, spegnete e spolverate col lemon grass
Lasciate riposare il pollo, coperto, per qualche minuto e servite
Procedimento con Magic Cooker :
Sciacquate le cosce di pollo sotto l'acqua corrente, asciugatele e conservatele a parte
Mondate i peperoni e tagliateli a pezzettoni
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo
Pulite lo scalogno e tragliatelo a mezzelune sottili
In un tegame antiaderente, mettete l'olio EVO, lo zenzero e lo scalogno
Coprite con Magic Cooker e lasciate soffriggere a fiamma alta per 1 minuto
Quindi, aggiungete il pollo e bagnatelo col vino bianco
Coprite con Magic Cooker e lasciate andare, sempre a fiamma viva, per altri 2 minuti al massimo
Aggiungete i peperoni ed il basilico, abbassate il fuoco a medio/basso, coprite di nuovo e terminate la cottura per altri 15 minuti al massimo
A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, spolverate il pollo col lemon grass, ricopritelo di nuovo con Magic Cooker e lasciatelo riposare coperto per 1 minuto, anche 2
Quindi, impiattate e servite subito
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento