Ingredienti (20 crocchette) :
- 200 gr amaranto
- 600 ml acqua
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 scalogno
- 1 conf. panna di soia
- 1 grossa radice di zenzero
- 5 grosse patate
- 2 cucchiai di olio EVO
- farina di mais q.b. (per la panatura)
- menta secca q.b.
- curry q.b.
- sale e pepe q.b.
Innanzitutto, fate lessare l'amaranto a fiamma medio/bassa in 600 ml d'acqua salata finché quest'ultima si sarà completamente assorbita e l'amaranto avrà acquisito una consistenza gelatinosa ed un volume triplo rispetto a quando era secco
Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata finché saranno abbastanza morbide da poterle infilare totalmente, senza alcuna resistenza, con i rebbi di una forchetta
Nel frattempo, mondate i peperoni e tagliateli a dadini
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente
Quindi, fate soffriggere in una padella antiaderente lo zenzero e lo scalogno con 2 cucchiai di olio EVO ed aggiungete i peperoni
Lasciateli cuocere per alcuni minuti, evitando che i peperoni perdano croccantezza e si sfaldino
Aggiustate dunque di sale e pepe, spolverate con la menta e spegnete il fuoco
Conservateli a parte
A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate
Controllate la cottura dell'amaranto e non appena pronto rovesciatelo in un contenitore ampio con i bordi bassi
Lasciatelo raffreddare
Unitevi quindi le papate pressate ed i peperoni
Mischiate per bene il composto, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, Lasciatelo a riposo per 20 min. ca. per farlo compattare
Formate dunque delle crocchette tonde ed impanatele con la farina di mais
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, tuffatevi (poche per volta) le crocchette per friggerle a dovere
Disponetele su della carta assorbente e lasciatele riposare
In un pentolino antiaderente a parte fate scaldare nel contempo la panna di soia, aggiungendovi del sale a vostro piacimento e la punta di un cucchiaino di curry
Girate bene finché le spezie si saranno sciolte, colorando ed insaporendo la panna
Toglietela dal fuoco, disponetene un poco sul fondo del piatto ed appoggiatevi le crocchette
Servite subito senza aspettare oltre
Io ho pensato di metterle in una coppetta trasfarente e di infilarle, tre alla volta, con uno stecchino ricurvo all'estremità... così , per cambiare!
Buon appetito ...
Ognuno dei passaggi in cottura sopra menzionati sono stati effettuati con l'utilizzo dei coperchi Magic Cooker
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